Тамбовские молодые учёные получат гранты на проведение исследований

18 мая 2015, 10:56 903
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/18/top68.ru-tambovskie-molodye-uchenye-poluchat-granty-na-provedenie-issledovanii-55608.jpg?itok=sry1cB1d

Прошло заседание регионального экспертного совета по проведению экспертизы проектов и программ по приоритетным направлениям научной и инновационной деятельности в Тамбовской области.
 
Участники совета рассмотрели вопросы финансирования проектов региональных конкурсов Российского гуманитарного научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований в 2015 году. Общий объём финансирования проектов – победителей конкурсного отбора составит 5 миллионов рублей: 2,5 миллиона – средства фондов, и такая же сумма – средства администрации области.
 
Помимо этого, в ходе заседания экспертного совета был проведён второй – очный – этап областного конкурса «Гранты для поддержки прикладных исследований молодых учёных 2015 года». Всего на конкурс поступило 20 заявок-проектов по гуманитарному и естественно-научному направлениям. В результате отбора на первом этапе комиссия выбрала 10 проектов для участия в очном этапе конкурса.
 
Призовой фонд конкурса составляет полмиллиона рублей, в то время как общий объём средств, запрашиваемых участниками второго конкурсного этапа для реализации проектов, – 785 тысяч рублей, а потому конкуренция была в этот раз самой настоящей.
 
Руководители проектов – молодые учёные ТГУ, ТГТУ, МичГАУ и РАНХиГС – в виде презентаций представили свои проекты на суд экспертов. Среди предложенных тем – исследование поверхностных водотоков области, разработка и апробация сегментов электронного документооборота, формирование межкультурной толерантности у школьников, внедрение информационно-коммуникационных технологий в систему формирования и работы с резервом управленческих кадров, применение модифицированных дорожных вяжущих для приготовления асфальтобетонных смесей и многие другие.
 
В результате дальнейшего обсуждения и оценки представленных проектов комиссия выбрала восемь научных групп, которые получат финансирование на проведение исследований в общей сумме 500 тысяч рублей.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх