Тамбовские предприниматели обсудили свои проблемы и способы их решения

27 мая 2015, 15:24 945
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-tambovskie-predprinimateli-obsudili-svoi-problemy-i-sposoby-ikh-resheniya-56305.jpg?itok=-T6C2Jo1

Состояние и перспективы развития малого и среднего бизнеса на Тамбовщине обсудили на XV областной конференции представителей этой сферы во вторник, в День российского предпринимательства. По итогам форума участники разработали резолюцию, в которой отмечены проблемы в области малого и среднего предпринимательства и предложены способы их решения.
 
В частности, заместитель главы администрации области Александр Алабичев в своём докладе рассказал о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. В прошлом году она составила около 600 миллионов рублей, что существенно больше, чем в предыдущие годы. Кроме того, в докладе говорилось о мерах поддержки малого бизнеса в будущем. Так, готовы законопроекты о налоговых каникулах, снижении налоговых ставок на доход, упрощённой схеме налогообложения. Но если внедрение первого заместитель главы администрации видит в обозримом будущем, то второй потребует больших усилий для его реализации. Александр Иванович также обозначил проблему в сфере кредитования. Скорее всего, предпринимателей ожидает повышение процентной ставки по кредитам и ужесточение требований заёмщика. Сохраняется и проблема получения кредитов. Для её решения работает Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства. В прошлом году с его помощью получено кредитов на сумму около миллиарда рублей.
 
После конференции состоялось награждение победителей конкурса «Лучший предприниматель – 2014». Дипломами и благодарственными письмами были награждены 20 представителей малого бизнеса области.
 
Сегодня в малом и среднем бизнесе занято более 130 тысяч человек. В области действует почти 9 тысяч малых и средних предприятий, зарегистрировано свыше 23 тысяч индивидуальных предпринимателей.
 

Валентина СТЕПАНОВА
Наверх