Тема вечная, бесконечная

« Инжавинский вестник »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
623
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/03/top68.ru-tema-vechnaya-beskonechnaya-42425.jpg?itok=zzsHy4nW

     Культурные ли мы люди? Получить ответ на этот вопрос можно, оценив не только слова, но и некоторые наши поступки, к примеру, тот, о котором рассказал один из читателей районки.
«Сделайте что-нибудь», - пишет Илья Боярин, - «напротив кладбища в селе Криволучье появилась помойка. Люди выбрасывают пустые бутылки, хлам, пакеты. В этой куче мусора уже завелись крысы…»
     Мы не сомневаемся, что при помощи местной власти образовавшаяся свалка будет убрана. Вопрос в другом - не появится ли в скором времени на этом месте она вновь?
     Печально, но факт – пока у нас не войдет в привычку содержать в чистоте не только дома, но и дворы и улицы, где живем, пока не станет нормой сделать замечание человеку, бросившему бумажку мимо урны или выбрасывающему мусор на обочину дороги, сделать нашу малую родину краше вряд ли удастся. Да и заваленные мусором леса и посадки свидетельствуют не о нашей внутренней культуре, а скорее, об обратном.

Фото
Инны ГУЩИНОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх