Тенденция положительная

« Сельские новости »
76
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
845
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-tendentsiya-polozhitelnaya-42275.jpg?itok=0Shdu_uU

Как преображаются наши сёла
 
Благоустройство, как известно, процесс непрерывный. А всё потому что за один день всё не переделаешь, так как одна проблема вытекает из другой. Но если их решать поступательно, то все задачи можно решить – и цветы посадить, и дорогу отремонтировать… Ведь благоустройство – это не только борьба с мусором и озеленение, что, кстати, тоже немаловажно, это ещё и целый ряд мер по улучшению нашей с вами жизни на селе.
 
Мероприятия по благоустройству, как правило, вступают в свою активную фазу весной и длятся до самой осени. Многое за это время уже сделано на территории сельсоветов. К примеру, в Булгаковском сельсовете в преддверии 70-летия Великой Победы принялись за ремонт памятников погибшим воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ 1941-1945 гг. В Булгаково эту работу уже завершили, теперь та же бригада трудится в Гусёвке.

Чтут здесь память и других односельчан, поддерживая в порядке местные кладбища.
Для благоустройства сёл Булгаковский сельсовет приобрёл трактор, на котором летом будет окашиваться трава, а зимой чиститься снег.
Не остаются равнодушными к проблемам села и местные жители. Так, в Гусёвке население собственными силами отремонтировало две плотины. Вот такой хороший личный пример.

В Чуповском сельсовете строятся храмы. В самом селе Чуповка этот процесс уже в стадии завершения, а в Кондаурово установили крест на месте будущей церкви. Осенью возле чуповского храма высадят саженцы. А пока в сельсовете ведут борьбу с сорной растительностью, решают вопросы по улучшению водоснабжения.
Жители Чуповки тоже не сидят без дела: летом они отсыпали дорогу по одному из проблемных участков.

Окашивают сорную траву и в Пересыпкинском сельсовете. Помимо этого, здесь также уделяют особое внимание водоснабжению населения: недавно в Пересыпкино 1-м отремонтировали водозаборную башню по улице Пионерской.

Отремонтировали башню и в селе Софьино Козьмодемьяновского сельсовета. Большая работа здесь ведётся по очистке улиц от сорной растительности. Не так давно в Козьмодемьяновке благоустроили родник, который был освящён и назван Казанский.

В порядке содержат территорию центральной усадьбы села Осино-Гай, а также ухаживают за цветниками у нового памятника и молодыми аллеями. Для удобства жителей в селе сделали плотину через речку Барсучка и обустроили место для купания.

Хороший пляж сделали в этом году в райцентре. Также, как вы помните, оборудовали детскую площадку в центре села. По весне повсюду в Гавриловке 2-й установили клумбы, которые радовали нас своим цветением. Были высажены молодые тополя.

Для нужд благоустройства Гавриловский 2-й сельсовет тоже приобрёл необходимую технику. На ней была окошена территория сёл от сорной травы, таким образом очень хорошо расчистили Вельможку, за что её жители очень благодарны главе сельсовета.

Многое было сделано в этом году, чтобы наши населённые пункты приобразились, но ещё больше сделать предстоит, так как планов и задач в сельсоветах много – это и улучшение водоснабжения, и дорожный ремонт и строительство… Но об этом мы расскажем в наших следующих выпусках.

Автор: 
Анна Мурзина
Читайте также:
Наверх