Теперь у Котовска свой гимн

« Наш вестник »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
384
На последней апрельской сессии, прошедшей на минувшей неделе под председательством главы города Аркадия Антоняна, было рассмотрено около трех десятков вопросов.

Перед началом работы сессии депутат Виктор Молчанов поднял вопрос об отсутствии нормального горячего водоснабжения в доме № 28а по улице Посконкина. Глава города Аркадий Антонян и первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова объяснили, с чем это связано, горячее водоснабжение в ближайшее время должно быть налажено.
 
Депутаты внесли изменения в Программу социально-экономического развития города на 2013-2020 годы, приняли к сведению информацию о работе центра социальных услуг для населения г. Котовска за прошлый год, прозвучавшую из уст директора учреждения Ольги Важенковой, обсудили ход выполнения муниципальной программы "Доступная среда" в 2014 году, ситуацию в городе по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми. Обстоятельные сообщения по данным темам представила заместитель главы администрации города Валентина Пичугина.
 
В настоящее время все мы активно готовимся к празднованию 100-летнего юбилея своего родного города и Тамбовского порохового завода.  Отрадно, что Котовск подойдет к своему вековому рубежу, имея все три собственных символа. С гербом и  флагом мы уже живем, а на данной сессии был утвержден наконец и гимн города. Его авторы - известные в Котовске люди: поэт, депутат горсовета Станислав Черняк, которого, кстати, коллеги в день сессии поздравили еще и с днем рождения, так что для него это был праздник двойной, и композитор Нонна Прокофьева.
 
 С большой заинтересованностью встретили депутаты  обширную информацию начальника отдела культуры и архивного дела администрации города Татьяны Лукошиной о том, что уже выполнено и что еще предстоит сделать, осуществляя утвержденную в свое время депутатами горсовета довольно насыщенную и разнообразную программу мероприятий по проведению 100-летия Котовска и ФКП "Тамбовский пороховой завод". В рамках подготовки к юбилею города депутаты единогласно проголосовали за установление в парке Воинской славы памятника жертвам ядерных аварий и катастроф. Они также приняли целый ряд решений по присуждению городских наград, утвердили кандидатуры для занесения на городскую Доску почета (эти решения публикуются на 7 и 8 стр.).
 
На сессии была утверждена схема избирательных округов для проведения выборов депутатов Котовского городского Совета народных депутатов шестого созыва, которые должны состояться в этом году. Рассмотрен целый блок вопросов, связанных с муниципальной собственностью. 
 
Горячие, взволнованные дебаты среди депутатов вызвал вопрос об увеличении на 3%  платы за содержание и ремонт жилья для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также для собственников помещений в многоквартирном доме, которые на своем общем собрании не приняли решения об установлении вышеназванной платы. И хотя обсуждение темы заняло довольно продолжительное время, депутаты решение по больной теме пока отложили: есть над чем еще серьезно подумать, стоит также глубже познакомиться с документами, которые должен представить ОГУП "Тамбовтеплоэнергоресурс".
 
Наиболее активное участие в работе сессии, помимо главы города Аркадия Антоняна, приняли участие председатели постоянных депутатских комиссий Станислав Черняк, Андрей Полонский, Игорь Кулаков, депутаты Виктор Молчанов, Олег Толмачев, Олег Леонтьев, Олег Ходяков, Татьяна Федяева, Дмитрий Осмоловский и другие.
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх