Территория творчества

« Наш вестник »
29
от
Среда, 16 июля, 2014 (Весь день)
612
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/07/16/top68.ru-territoriya-tvorchestva-41306.jpg?itok=1ebQt0e4

На днях состоится закрытие второй смены в детском загородном лагере "Костер" . Но здешним его жителям вовсе не хочется покидать это замечательное  место отдыха.

Смена носила название "Территория творчества". В лагере в эту пору отдыхали 32 учащихся Котовской детской школы искусств, достигших наивысших результатов в концертном творчестве, конкурсах, состязаниях, они-то и задавали тон всей лагерной смене. Это скрипачи, флейтисты, пианисты, хореографы, художники, в общем, те люди, что видят окружающий мир несколько по-иному - в ракурсе прекрасного, в качестве источника для вдохновения. Их отряд под номером четыре назывался "Академия творчества", и объединял он детей от 9 до 15 лет. 
Понравился ли детям отдых в "Костре"? Лишь только я задала этот вопрос, как на меня со всех сторон обрушился гвалт детских звонких голосов. Каждый хотел поделиться своими самыми незабываемыми впечатлениями. Судя по восторженным выкрикам и ярко горящим глазам, отдых удался. Кто бы мог спорить, ведь в лагере работали педагогические мастерские, которые вели выдающиеся преподаватели учреждений искусств области, например, из школы имени С.М. Старикова, музыкальной школы имени С.В. Рахманинова. Действовали творческие лаборатории под началом педагогов  Котовской детской школы искусств. Ежедневно проводились творческие мероприятия, в которых с особым энтузиазмом, азартно и увлеченно участвовали ребята. Это были не только общелагерные конкурсы, но и сам отряд "Академия творчества" проводил различные конкурсы, викторины, творческие соревнования. 
Дети готовили в лагере концертные номера и нередко отправлялись с ними непосредственно в город. Один такой концерт состоялся на детской площадке в районе магазина "Рубль бум". Для зрителей это было приятной неожиданностью,  выступающие же остались довольны высокой оценкой своего творчества. 
А директор лагеря "Костер" Марина Кошелева добавила, что отряд "Академия творчества" буквально кипел разнообразными идеями, заражал своими энергией, боевитостью, азартом.
Девочки из отряда "Академия творчества" рассказали о самых ярких мероприятиях смены. Очень им понравился конкурс вожатых, которые написали рукописную книгу всех хороших дел "Костра".  Необыкновенно интересным был, например, и конкурс "Биржа". В первой половине дня отдыхающие должны были выполнить полезные дела для лагеря, включая уборку территории, мытье посуды, за что им платили "искорками". А вечером они могли потратить заработанные "искорки" на аукционе, где можно было приобрести канцелярские товары, овощи, фрукты.  По душе пришлись конкурсы "Голос", "Битва хоров", всё, как по телевидению, только участниками данных состязаний выступили сами ребята, отдыхающие в "Костре". 
Воспитатель отряда Екатерина Богданова, заместитель директора по воспитательной работе Котовской детской школы искусств, сообщила, что для воспитанников их учебного заведения  впервые состоялся такой отдых в лагере, и хотелось бы надеяться, что это станет традицией.
 
В тему
 
- По оценке нашей федеральной службы Тамбовская область находится на уровне “золотой” середины. Такой оценочный показатель, как эффективность оздоровления детей, в среднем по России по итогам первой лагерной смены составляет 90,9%. Это выраженный оздоровительный эффект, подчеркивающий, что наши дети подросли, поправились, у них увеличились мышечная сила, жизненная емкость легких. Вышеназванный показатель по Тамбовской области составил 90,6%, то есть мы практически находимся на среднероссийском уровне, - сказала при подведении итогов работы первой смены летних оздоровительных лагерей Нина Цыганова, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.
Думается, что и итоги второй лагерной смены также всех порадуют.
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх