/images/banners/1120_180_1.jpg

Торопись, честной народ, тебя ярмарка зовет!

« Жердевские новости »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
823
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-toropis-chestnoi-narod-tebya-yarmarka-zovet-45998.gif?itok=Nclgw6Xt
Праздничная сельскохозяйственная ярмарка становится в нашем районе традиционной. Проводимая во второй раз, она, как и в прошлом году, была посвящена Дню народного единства.
По замыслу организаторов это мероприятие призвано способствовать возрождению и сохранению культурных традиций.
 
Начиная с раннего утра на территорию ООО «Коммунальник», что рядом с центральным рынком, стали съезжаться участники ярмарки, чтобы к приходу первых покупателей успеть оформить торгово-выставочные места, выложить свой товар. Все 11 сельсоветов раскинули свои палатки, где можно было полюбоваться на изделия народных умельцев, которых на территории каждого муниципального образования найдется в избытке. Многочисленным, несмотря на холодную погоду, гостям ярмарки было чем восхититься: вышивка и кружева, деревянные резные изделия, написанные маслом и акварелью картины и многое другое радовали глаз и вызывали искреннее восхищение.
Отдельным поводом для радости покупателей стал широчайший ассортимент товаров, которые можно купить на ярмарке. Здесь была доступна самая свежая мясная, рыбная, молочная, овощная продукция, колбасы, масло, творог, мед, бакалея.
Возможностью быстро и выгодно реализовать свой товар воспользовались не только местные производители, среди которых были ОАО “Плодопитомник “Жердевский”, ООО “Мясокомбинат “Жердевский”, ИП Белогубцев С. В., но и гости из соседних районов и даже  областей.
У каждого павильона за свежей и качественной продукцией тут же выстраивалась очередь. Многие продавцы приложили все усилия не только для того, чтобы привлечь внимание покупателей (например, вывеской «Сделано сегодня!» на одном из вагончиков), но и внести свою лепту в возрождение культурных и гастрономических традиций.
Праздничное настроение посетителей сельскохозяйственной ярмарки в тот день поддерживали творческие коллективы художественной самодеятельности. Со сцены звучали русские народные и современные песни, под звуки которых ноги сами шли в пляс. Многие на память о празднике снимали артистов на фотоаппараты и сотовые телефоны. Все пришедшие на ярмарку могли полакомиться наваристым супом и рассыпчатой кашей, приготовленными на полевой кухне, а также отведать разносолов с картошечкой на посвященном «второму хлебу» празднике.
В разгар ярмарки на сцену поднялись организаторы праздника, чтобы назвать самые отличившиеся в подготовке ярмарки муниципалитеты и вручить их представителям заслуженные награды. За третье место Н. А. Семенов, глава Демьяновского сельсовета, получил грамоту и бензопилу, которая, несомненно, пригодится в хозяйстве. А глава Шпикуловского сельсовета А. В. Чернобровкин за второе  и специалист Вязовского сельсовета В. Д. Поляков за первое место будут благоустраивать территории сельсоветов с помощью подаренных им бензотриммеров.
Редкий гость второй сельскохозяйственной ярмарки района покидал её с пустыми руками, унося с собой в придачу хорошее настроение и слова благодарности организаторам и всем её участникам за отлично проведенное мероприятие.
Автор: 
И. Старова. Фото автора и из семейного архива
Читайте также:
Наверх