/images/banners/1120_180_1.jpg

Тортики-шедевры

« Трудовая новь »
51
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
941
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-tortiki-shedevry-45192.jpg?itok=zkMtlDcH
   Несмотря на некоторые минусы, Интернет имеет и плюсы. Там много интересного и полезного можно встретить. Главное - соблюдать меру, не злоупотреблять пребыванием во всемирной паутине. 
    Однажды, общаясь в социальной сети с подругой, вдруг наткнулась на страницу, где долго разглядывала разнообразнейшие торты - большие и маленькие, разноцветные и оформленные в одной цветовой гамме. Оказалось, что мастерица - наша землячка. Написала ей - она откликнулась, согласилась на встречу. Как многие, считала, что любым мастерством человек овладевает в зрелом возрасте. Каково же было моё удивление, когда увидела совсем девчушку.
Елена Худякова родилась в Армении в 1993 году. Печально знаменитое время. На её Родине шла война. Когда девочке исполнилось шесть лет, семья всё же решилась, и они переехали к дедушке, который жил и работал в Рассказове. Через некоторое время обзавелись хозяйством, купив жильё в селе Нижнеспасском. Лена к тому времени окончила кадетский класс тогдашней школы №1, успела немного поработать в парикмахерской. Но в жизни всё не просто так. На новом месте жительства встретила свою любовь, вышла замуж. В их семье царит покой и счастье, уже подрастает малыш. 
    Однажды девушка увидела в Интернете очень красивый торт. Приближался День рождения мужа, и свой праздничный торт для любимого она оформила как на картинке. Гости хвалили и вид, и вкус кондитерского изделия. 
    Готовить Елена начала с семилетнего возраста, когда оставалась жить с дедушкой. Уже тогда понимала: о родном человеке заботиться надо. Да и мама готовить любила - многому дочку научила. Печь торты по маминому рецепту девочка в пятнадцать сама стала. А теперь стоит на картинку посмотреть - точно так украсит. Использует мастику, помадку. Тортики - загляденье! Обычные и в несколько ярусов, изукрашенные - в зависимости от настроения - туфельками, шляпками, бусами. Мужские, женские, детские. Выбирай на вкус! Частенько земляки просят к важной дате украшение для стола создать. Муж сказал, что, если дальше так пойдёт, и желание новые кулинарные шедевры создавать у жены не исчезнет, оформит её как индивидуального предпринимателя.
Автор: 
Ольга ФРОЛОВА.
Читайте также:
Наверх