Торжество Победы

« Сельские новости »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
529
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-torzhestvo-pobedy-52832.jpg?itok=A4UQkbsb

Торжеством Победы, иначе и не назовёшь, стал 12 марта праздник в областном центре по случаю вручения ветеранам юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Среди награждённых были и наши с вами земляки.
 
Награды из рук губернатора Олега Бетина, председателя Тамбовской областной Думы Александра Никитина и главного федерального инспектора в Тамбовской области Сергея Маркина получили 70 человек. Это все те, кто сражался в рядах армии и флота, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, дети блокадного Ленинграда. Торжественно были вручены медали представителям Гавриловского района – фронтовику, дошедшему до Берлина, Михаилу Марковичу Судоргину из села Козьмодемяновка и бывшей юной узнице немецкого концлагеря Лидии Леонтьевне Земцовой, ныне живущей в Гавриловке 1-й.

Получая награды, ветераны демонстрировали воинскую выправку, хотя многим из них уже за 90. Для каждого из них эта юбилейная медаль - одна из самых дорогих. Те, что на груди – боевые, а эта - за всё, как говорят, за все муки службы и войны. 

Прошедшая 12 марта церемония стала началом целой серии мероприятий, приуроченных к юбилейной дате. На днях в нашем районе в каждом сельсовете пройдут торжества, где ветеранам вручат памятные награды в честь 70-летия Великой Победы, в честь славы России. Наши героические отцы, матери, деды и прадеды, их судьбы и подвиги - неотъемлемая часть этой славы. Их имена так же значимы и ценны для нас, как и те награды, что золотом горят на их груди. Приняв бой в самый сложный час и в самой жестокой войне в истории человечества и нашей страны, они выстояли и победили. Терпели лишения и жертвовали собой. Без остатка отдавали все силы и сберегли Отечество. Очень важно, что у новых поколений есть возможность узнать правду о Великой Отечественной войне и сделать правильные выводы, чтобы чудовищные идеи нацизма никогда больше не повторились.
 

Автор: 
Анна Мурзина
Читайте также:
Наверх