Трижды был ранен

« Наш вестник »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
729
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-trizhdy-byl-ranen-51903.jpg?itok=YBoVtNnE
Не раз мне мой папа  рассказывал, что его дедушка, а значит, мой прадед Дмитрий Васильевич Моисеев был участником Великой Отечественной войны. 
В июне 1941 года его призвали в Красную Армию, на передовую. Мой прадедушка был храбрым, отважным воином. Воевал в Таманской  стрелковой дивизии. Первое боевое крещение получил  под городом Мариуполь. Вскоре впервые был ранен, а вообще у него было три ранения.  Его первой боевой наградой стала медаль "За отвагу".
 
В июле 1944 года  при штурме одного из городов, расположенных на реке Быстшица, враг из дома начал вести пулеметный огонь. Дмитрий Васильевич не растерялся, закидал гранатами четверых пулеметчиков противника. Теперь его роте можно было двигаться вперед. За героизм, умелое командование отделением  сержант Моисеев был награжден орденом Отечественной войны II степени. А вскоре Дмитрий Васильевич был ранен в третий раз. От полученных ран он не оправился, и в 1946 году его не стало. Я очень горжусь своим героическим прадедушкой.
 
 
 
Автор: 
Дарья Моисеева
Читайте также:
Наверх