Трудно ли быть лидером?

« Наш вестник »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
588
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-trudno-li-byt-liderom-51022.jpg?itok=CajFJd8V

В нашем городе, который готовится к своему 100-летнему юбилею, много активных, неравнодушных, инициативных, целеустремленных, творческих людей самого разного возраста. Среди них и  учащаяся средней школы № 3 Анна Кузина. 

- Аня, ты являешься президентом городской детской организации "ВИТА". Трудно быть лидером?
 
- Я бы сказала - очень ответственно. Нужно оправдывать доверие ребят, делать всё для того, чтобы жизнь городской детской организации не затухала. Лидер - это ведь тот человек, который обязан вести за собой, отвечая за всю свою команду, воодушевляя ее на добрые дела.
  
-  Ты не раз была в числе организаторов крупных детских мероприятий, проходивших в городе. Расскажи о наиболее запомнившемся из них.
 
- Пожалуй, это была работа школы интересных каникул (ШИК). Целых пять дней на базе Дома творчества шла реализация ряда интереснейших проектов и акций, творческих концертов и увлекательнейших мастер-классов. У каждого участника ШИКа была возможность как-то по-новому проявить себя. Не буду скромничать, нам это удалось.
 
- Аня, ты не один раз принимала участие в работе ассамблей Союза детских организаций области. Чему смогла там научиться?
 
- Мне посчастливилось побывать на целых пяти ассамблеях. Познакомилась с интереснейшими людьми, многое от них переняла. Ассамблеи стали для меня огромной школой, я научилась прежде всего работать в команде.
 
- Многие удивляются: напряженная учеба, серьезная общественная нагрузка... Как ты еще находишь время и на творческую деятельность?
 
- Когда что-либо нравится, время обязательно найдешь. Еще с детсадовского возраста я начала заниматься игрой на скрипке. Потом записалась в театральный кружок и очень обрадовалась, когда получила главную роль в спектакле. Наверное, тогда поняла, что творчество будет занимать одно из важнейших мест в моей жизни.
 
- Кем ты видишь себя в будущем? 
 
-Я пока не определилась, кем хочу быть. Но надеюсь, что дело, которому посвящу всю жизнь, будет в той или иной степени связано с творчеством. Потому что именно в этой сфере я чувствую себя, можно сказать, как рыба в воде. Уверена, те навыки и умения, что я приобрела, занимая активную жизненную позицию, помогут мне многого добиться в жизни.
 
-  Что бы ты пожелала ровесницам в канун 8 Марта?
 
- Исполнения всех их заветных желаний. Не упускайте возможностей, которые дарит судьба. Старайтесь быть активными в жизни. Знайте: немного уверенности в себе, и у вас все обязательно получится!
 
 
 
Автор: 
София Бухарина
Читайте также:
Наверх