Царь Горох в гостях у "Звёздочки"

« Сельская новь »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
811
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-tsar-gorokh-v-gostyakh-u-zvezdochki-49007.jpg?itok=kpggvVam
Новый Год для детей - невероятная, потрясающая сказка, настоящее неповторимое чудо!
Самые чудесные и волшебные воспоминания из нашего детства связаны именно с новогодними праздниками - с Дедом Морозом, Снегурочкой, нарядной ёлкой и подарками, которые сказочным образом появляются под ёлкой.
Основой сюжета новогоднего  утренника в подготовительной группе Знаменского  детского сада "Звёздочка" стала сказка " Царь Горох".
В 6-7 лет дети уже многое понимают и иногда рассуждают, как взрослые. Они хотят на детском новогоднем утреннике чувствовать себя старше. Наших малышей уже не устраивали маска зайчика и пришитый на шорты хвостик. Им хотелось быть пиратами,  человеком-пауком, мушкетёром, а  девочки представляли себя сказочными принцессами, воительницами Винкс и волшебницами. Поэтому новогодний утренник прошёл особенно интересно. 
Вот на сцену неожиданно выбегает Шут, роль которого исполнила воспитатель Нина Николаевна Гостева. Она пригласила всех присутствующих в сказочное путешествие. И началось оживление: у ёлки появились и хитрый Кот в сапогах (Степан Богомолов), и прекрасная Мальвина (Полина Шебунова), и Царевна-несмеяна (Лиза Парамонова), и Маркиз-Карабас (Максим Васин), и капризная Принцесса ( Настя Царева), и серый страшный  Волк (Серёжа Алонцев), и многие другие сказочные герои. 
И какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки?! Обойдя свои владения, волшебный Дед Мороз, роль которого сыграла Федотова Татьяна Яковлевна, пригласил всех детей повеселиться у сверкающей разноцветными огнями ёлки.  И один за другим малыши в сказочно красивых костюмах поспешили порадовать своими стихами и песнями любимого Дедушку Мороза. 
Попыталась внести неразбериху и хаос в детский новогодний праздник Баба-Яга в исполнении воспитателя Татьяны Алексеевны Павловой. Но это ей не удалось. Царь Горох, которого блестяще сыграла Любовь Анатольевна Бирюкова,  быстро навёл порядок и веселье продолжилось. У зелёной красавицы в вальсе закружились и принцессы, и снежинки, и рыцари, словом, все герои различных сказок. А озвучивала весь праздник музыкальный работник детсада Евгения Станиславовна Храмцова. 
Как и полагается, в конце новогоднего представления детей ожидал сюрприз. Помимо сладкого подарка каждый получил от Деда Мороза письмо с наилучшими пожеланиями и признаниями творческих успехов малышей. 
Новогодний утренник прошёл очень весело и интересно, позволил каждому ребёнку проявить свою фантазию и способности. 
 
Автор: 
член кружка
ученица 8
Людмила ЦАРЁВА
Читайте также:
Наверх