/images/ad-victory.jpg

Ценою жизни выполнен приказ...

« Наш вестник »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
839
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-tsenoyu-zhizni-vypolnen-prikaz-50452.jpg?itok=Xp4Su5NS

По традиции 15  февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в парке Воинской славы у памятника погибшим в Афганистане состоялся митинг. 

Почти десятилетие в прошлом столетии советские воины выполняли свой интернациональный долг на территории Афганистана. С войны домой не вернулись пятеро наших земляков - Анатолий Королев, Юрий Панков, Олег Панфилов, Сергей Соседов, Юрий Шиндяпин. Отважные, мужественные парни, по которым мы никогда не перестанем скорбить. Война забрала лучших сыновей нашей Отчизны, и невыносимо больно было слушать выступление матери Олега Панфилова, потерявшего сына много лет назад на афганской войне и чьи горькие слезы не высыхают по сей день. Ценою своей жизни парень выполнил приказ и остался в наших сердцах навеки героем.
 15 февраля россияне вспоминают также тех воинов, что погибли и на территориях других государств. В Котовске проживают те, кто исполнял свой служебный  долг не только в Афганистане. Перед участниками митинга, среди которых было немало молодежи, выступили глава города Аркадий Антонян, заместитель главы администрации города Валентина Пичугина, начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по г. Котовску Андрей Ершов. 
С большим волнением внимали собравшиеся  словам участника афганской войны Олега Андреева, который  подчеркнул, что все ребята, которые прошли войну,  всегда страстно желали, чтобы она была последней. Но, увы, потом была чеченская война, которая тоже навсегда забрала троих наших земляков. Неспокойствие и сегодня витает в воздухе, ведь по соседству с Россией идет гражданская война на юге-востоке Украины.  Александр Савельев, участник боевых действий в Чеченской республике, выступая, отметил, что на примере мужества и чести ребят, воевавших в  Афганистане, воспитывалось их  поколение, продолжившее славные боевые традиции старших. Отрадно видеть, что растут патриотами и будущие защитники Отечества. От имени студентов индустриального техникума  слово имел  Тимур Самойлов. 
Горькой минутой молчания почтили участники митинга память тех, кто не вернулся с афганской войны. К подножию памятника были возложены цветы и гирлянда, прозвучал троекратный оружейный залп. Ветераны-"афганцы" по сложившейся традиции отправились на кладбище, где похоронены воины-интернационалисты. Затем состоялась тёплая встреча боевых друзей в музее города. 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх