А цены подросли

« Сельские новости »
81
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
730

С введением санкций гавриловцы ощутили рост цен
 
Напомним нашим читателям, что в августе Президент РФ Владимир Путин в целях защиты национальных интересов России подписал указ о специальных экономических мерах. Речь идёт о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении России. Вводится полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Россия не заставила себя ждать и ввела в отношении Европейского Союза ответные санкции, которые, фактически, расчистят магазинные полки для отечественных товаропроизводителей. В связи с этим мы поинтересовались у гавриловцев – продавцов и покупателей, как действие санкции отразилось на ассортименте и ценах на продовольственные продукты импортного происхождения. Вот что нам ответили гавриловцы.

Валентина Загуменникова и Ольга Чурсина, продавцы общества «Радуга»:
 
- Действие введённых санкций мы уже успели на себе ощутить. Но ситуация постоянно отслеживается и контролируется районным руководством. Что касается нашего магазина, ассортимент товаров в целом не изменился, так как у нас практически нет товаров импортного происхождения. Рост цен мы ощутили в колбасной продукции, на замороженную рыбу. Как ни странно, подорожала и кондитерская продукция. Мы уверены, что дефицита товаров не произойдет, ведь у нас есть и своё производство мяса, рыбы, сыра и других продуктов, подпавших под действие санкций.
 
ИП Сергей Лебедев из Кирсанова привозит на наш рынок фрукты и овощи, которые также попали под действие санкций.
 
- Рост цен на овощи и фрукты мы, безусловно, ощутили, так как в ассортименте присутствовали импортные фрукты. Сильно подорожали лимоны, груши, цены на импортный киви взлетели практически в 5 раз, незначительно поднялись цены на сухофрукты. Персики и нектарины практически вообще исчезли с прилавков. Тамбовские оптовые базы сразу отреагировали на санкции, и уже ощущается дефицит некоторых товаров и, соответственно, повышение цен на них.
 
 
 
Индивидуальный предприниматель Карина Мурадян:
 
- Безусловно, некоторый рост цен на продукцию произошел. Мы производи и торгуем мясом, так что к привозной продукции из других стран отношения прямого не имеем. Хотя конечно общее повышение цен на мясо произошло. Однако колебание цен на ту же говядину, свинину были до санкций и зависели они совершенно от других факторов. По моему, на цену мяса наибольшее влияние оказывает то, в каком количестве оно производится, а также спрос на него в тот или иной период времени, нежели от каких либо санкций.

Автор: 
Опрос провели Анна ШЕРАШОВА и Олег ЛЕТЯГИН
Читайте также:
Наверх