Творить добро может каждый

« Инжавинский вестник »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
775

     В западных странах волонтерское движение существует достаточно давно и имеет особую популярность. В нашей же стране оно широко распространилось в начале 80-х годов прошлого столетия. Хотя, если заглянуть в историю, существовало и раньше - в виде служб сестер милосердия, пионерского и тимуровского движения и т.п. С недавних пор волонтеров можно встретить и у нас. Как правило, это молодые люди, которые на добровольной основе, по собственной инициативе и, естественно, бесплатно творят добро: убирают мусор, помогают престарелым и находящимся в тяжелом положении людям, устраивают благотворительные концерты и прочее. Теперь деятельность волонтерских групп, состоящих из добровольцев, проживающих в нашей местности, будет направлена на обеспечение пожарной безопасности.
     - Мусор и сухая растительность легко воспламеняются, огонь распространяется быстро и нередко повреждает жилые дома и хозяйственные постройки. Поэтому так важно вовремя производить уборку, - пояснила начальник территориального отделения Госпожнадзора по Инжавинскому району Ольга Логунова. - Председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Инжавинского района, первым заместителем главы администрации района И.Г. Ильиным подписано распоряжение, предусматривающее создание волонтерских групп на территории нашего района.
Такие группы и нацелены на уборку мусора и сухой растительности в местах отдыха населения, на территории бесхозных и брошенных построек.
     Окажут волонтеры помощь и в уборке придомовых территорий, принадлежащих ветеранам Великой Отечественной войны и престарелым людям, которым в силу своего возраста трудно убрать принадлежащие им участки.
     Синоним слова «волонтер» - доброволец, а это значит, что стать им может любой, было бы желание.

Автор: 
Светлана КОНДРАТЮК
Читайте также:
Наверх