Тяжело в учении...

« Жердевские новости »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
976
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-tyazhelo-v-uchenii-51686.gif?itok=ih32sLKt
В наш век интернета и свехзвуковых скоростей  неумолимый прогресс дает обществу не только расширение возможностей, но и создает множество угроз в различных областях жизнедеятельности. Сегодня от уровня образования и воспитанности простого водителя или пешехода зачастую зависит жизнь и здоровье десятков людей, и   даже простые гололед и туман  могут привести к катастрофическим последствиям, поэтому одной из задач, которая стоит перед органами власти любого уровня, является предотвращение  и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.
 
26 февраля  на территории Жердевского района проводилась штабная тренировка по действиям  единой дежурно-диспетчерской службы и комиссии по чрезвычайным ситуациям Жердевского района,  целью которой являлось совершенствование деятельности персонала единой дежурно-диспетчерской службы   и комиссии по чрезвычайным ситуациям района в случае угрозы или возникновения  чрезвычайной ситуации.
 
К проведению тренировки были превлечены:  единая дежурно-диспетчерская служба района, силы и средства постоянной готовности.
 
В 8.00  в ЕДДС района поступила вводная – на 573-м километре дороги М-6 "Каспий" в результате неблагоприятных погодных условий произошло ДТП с участием автомобилей "КамАЗ", груженного щебнем, и пассажирского автобуса, в результате чего пострадало 15 человек, в том числе 2 ребенка, и погибло 3 человека. Для  ликвидации последствий были  условно проведены следующие мероприятия: на место ДТП направлены экипаж ДПС, бригада скорой медицинской помощи, пожарный  караул "ПЧ - 20", оперативная группа администрации района, оперативно-следственная группа ОМВД,   дорожные службы, а также пассажирские автобусы для обогрева и  эвакуации пострадавших.
 
Проведены оповещение и сбор комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности по Жердевскому району.  Контроль за действиями ДДС и участниками тренировки осуществлялся сотрудниками  управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области и главного управления МЧС России по Тамбовской области.
 
На месте тренировкой руководил  начальник  дежурно-диспетчерской службы Тамбовской области А. А. Ермаков. Также был проведен смотр сил и средств и постоянной готовности ПЧ-20, ТОГБУЗ "Жердевская ЦРБ", нарядов полиции и ДПС.
 
По итогам тренировки была проведена видеоконференция, на котрой председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности В. А. Сапожников должил о ходе ликвидации ЧС и мерах, которые были предприняты в конкретном случае.
 
Анализируя действия комиссии, начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Ю.В. Кузьменко отметил хорошее взаимодействие всех служб, привлеченных к тренировке и дал высокую оценку работы, которая проводится в Жердевском районе по  подготовке к ликвидации ЧС.
 
Автор: 
В. Зингер
Читайте также:
Наверх