У дороги новая "одежда"

« Трудовая новь »
54
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
937
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-u-dorogi-novaya-odezhda-46013.jpg?itok=GKR924Rd
    При упоминании в разговоре Салмановки, вспоминалась улица с разбитой дорогой, где пешеходы передвигаются по проезжей части. Каково же было моё удивление, когда во время рабочей поездки главы города А. Колмакова по дорожным объектам Рассказова, автомобиль мягко скользил по ровному полотну, местные жители, ребятишки без опаски двигались по новенькому тротуару. 
    - Ремонтные работы на Новой Салмановке проводило ООО "Реал-Макс", - говорит Алексей Николаевич. - Все выполнено в срок. Гарантия, которую дает подрядчик - четыре с половиной года. 
    - В последнее время ужесточились требования к качеству ремонта магистралей, - вступает в разговор заместитель генерального директора по развитию ООО "Реал-Макс" Гарик Вартанян. - Нас контролируют и заказчик, и прокуратура, и общественность. Но в нашем предприятии высокий самоконтроль проводимого ремонта. Для этого есть своя лаборатория, специалисты. 
    Предприятие в дорожной отрасли не новичок, к тому же одно из немногих на Тамбовщине занимается всем циклом подготовительных и ремонтных работ, начиная с производства асфальтобетонной смеси и заканчивая ямочным ремонтом в зимних условиях. Вкладывает ООО "Реал-Макс" средства и в модернизацию отрасли. На вооружении дорожников единственная в области машина "Кохер", которая укладывает асфальт даже в яму, наполненную водой. Причем специальная битумная смесь способна до двух лет выдерживать нагрузки. В следующем году предприятие также планирует вложить в дело большие инвестиции.
    - На Салмановке мы построили два сложных километра дорожного полотна, - рассказывает Г. Вартанян.-  Ремонт здесь не производился лет тридцать. Непросто было справиться с подготовительными работами. Но высококлассные специалисты, отвечающие за эту деятельность, выполнили её, после чего проведено асфальтирование участка. Учитывая сложность, выполненный ремонт я бы оценил на пятерку. 
    Подрядчик предусмотрел заездные карманы для общественного транспорта, по необходимости готов оборудовать "лежачих полицейских".
    - На этом работы в этой микрорайоне не заканчиваются, - добавляет Г. Вартанян. - Весной 2015 года мы начнем ремонтировать 1-й Некрасовский переулок, Березовую. Будут сделаны три проезда, соединяющие Салмановку с 1-м Некрасовским переулком.
    Говоря о ремонте рассказовских дорог в следующем году, глава города А. Колмаков сообщил, что заключен контракт на устройство и ремонт автодорог переходного типа с грунтовым и щебеночным покрытием. На улицах Братской, Белинского, Базарной площади, Газовой, Гоголя. Дачной, Дружбы, Интернациональной, Комсомольской. Кронштадтской, Ленина, Лермонтовском переулке, Льва Толстого, Молодежном переулке, Плеханова, Солнечной, Спортивной. Южной будет проведено устройство щебеночного покрытия.
Автор: 
Наталья Рязанова.
Читайте также:
Наверх