У дорожников разгар работ

« Народная трибуна »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1426
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-u-dorozhnikov-razgar-rabot-41967.jpg?itok=QsRNKaZ7

У дорожников разгар работ

   Критиковать работников дорожной службы сегодня модно. И асфальт кладут в сырую погоду, и снег с проезжей части убирают нерегулярно… Впрочем, отношение к дорожникам нередко предвзятое, ведь далеко не во всём, что происходит в отрасли, виноваты рядовые сотрудники. И, как в любой профессии, есть среди них люди, которые, невзирая ни на что, честно и добросовестно делают своё дело. 

   Кто-то подумает, мол, с чего это в августе зашла речь о дорожниках? Да потому, что именно в разгар лета, несмотря на жару и палящее солнце, эти люди трудятся как никогда интенсивно. В один из знойных августовских дней в редакцию газеты обратились сотрудники Бондарской ДСПМК. Они и попросили рассказать о тех, кто выполняет ежедневную, невидимую на первый взгляд, но очень важную работу. 
 
Главное - качество
   Алексей Егоров - молодой, но весьма перспективный электрогазосварщик. Профессию осваивал в одном из тамбовских училищ. А когда в 2003 году окончил его, пришёл на практику, а потом и остался работать в районном коммунальном хозяйстве. Получив здесь хороший опыт, отправился в Москву, по возвращении оттуда судьба привела его в Бондарскую ДСПМК. Здесь как раз не хватало рабочих рук. 
   Как известно, сварщик - профессия не только сложная, но и ответственная. Ведь от качества, надёжности его работы зависит многое, в том числе долговечность и устойчивость конструкций, бесперебойный срок службы техники. И наш герой об этом знает. Оттого, наверное, он не может отнестись халатно. «Не надо делать того, чего делать не надо!» - примерно такого принципа в работе придерживается Алексей, он не будет гнаться за количеством в ущерб качеству. И это правильно.
   По мнению руководства, Егоров - надёжный человек, за три с небольшим года работы на предприятии он ни разу не подвёл. Всегда серьёзный, работоспособный, деятельный и целеустремлённый. Если надо, пожертвует личным временем, задержится на посту, чтобы довести начатое до конца. 
 
Каждый день - по «ленте» жизни
   С другим героем публикации мы тоже встретились прямо на рабочем месте - необозримом пространстве дороги. Анатолий Карев в составе бригады под руководством прораба Юрия Устинова был на объекте - окашивал обочину трассы. Признаюсь, сразу обратила внимание на его юный возраст и подумала, что нечасто сейчас заставишь таких молодых ребят трудиться физически… 
   Анатолий оказался слишком скромным, но не без чувства юмора. Кстати, учится он на повара-кондитера в Тамбовском кооперативном техникуме, а в ДСПМК подрабатывает во время каникул. В основном его работа протекает вне помещения. Он чинит выбоины, ведёт установку дорожных знаков, столбов обозначений и ограждений, косит траву по обочинам дорог, вырубает растущие там кустарники, выполняет вспомогательную работу, которая не всегда заметна нам, но тем не менее важна.
   Юрий Устинов признаётся: хоть и молод парень и недавно ещё в коллективе, но в упорстве ему не откажешь. И результат налицо. 
 
PS. Дорожники любят свою профессию, начинают рабочий день ни свет, ни заря, чтобы успеть сделать намеченное… Чтобы вновь взяться за инструмент и обеспечить достойное качество и безопасность «ленты» жизни. 
ВАЖНО:
   В этом году Бондарская ДСПМК произвела замену почти 50 дорожных знаков, карточный ремонт дороги в сёлах Граждановка и Максимовка протяжённостью один километр, отсыпку щебнем 1,5-километрового участка дороги до посёлка Первомайский. 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх