У тараксинцев одна проблема – водоснабжение

« Пичаевский вестник »
52
от
Четверг, 25 декабря, 2014 (Весь день)
610

15 декабря на территории Подъёмского сельсовета прошёл День администрации, куда на встречу с населением приехали глава администрации района А.А. Перов, руководитель Пичаевского участка  электросвязи «РосТелеКом» Ю.М.Дюжев и глава местного сельсовета В.К. Шопин.
 

   Началось мероприятие в Вернадовской школе, причём, несмотря на большое количество поднятых проблем, прошло оно дружелюбно и по-деловому.
   В очередной раз прозвучал вопрос по поводу перебоев в работе Интернета и сотовой связи, а также местной АТС.
   Ю.М. Дюжев ответил, что на этой территории действует стекловолокнистая связь, позволяющая обеспечить высокую скорость беспроводного Интернета. Есть свободные номера для подключения, но желающие воспользоваться связью с этим не торопятся.
   А вот то, что случаются перебои в работе, - зачастую просто человеческий фактор, при этом не стоит забывать  и о своевременной оплате услуги.
   Кстати, в следующем году планируется установить на этой территории электронную телефонную станцию, которая позволит повысить качество предоставляемых услуг.
   В связи с намечающимися в сентябре следующего года выборами губернатора к представителям власти обратились с просьбой помочь с установкой телефона в Подъёмском ФАПе, где будет располагаться избирательный участок.
   Жители улицы Майской просили установить уличное освещение, но на это в сельсовете пока средств не предусмотрено. Остаётся надеяться на проект «Народная инициатива», а потом самим жителям платить за потреблённую электроэнергию.

   Попутно были развеяны слухи о закрытии железнодорожной станции, а на заданный вновь вопрос о следовании пассажирского автобуса Вернадовка-Пичаево от ЦРБ было дано разъяснение, что путём эксперимента установлено: никто от больницы не едет, так что комментарии излишни.

Заведующая филиалом Т. Кондрашова просила в зимний период своевременно чистить от снега подъезд к гаражу школьного автобуса.
   Самым актуальным вопросом собравшихся в Тараксинском филиале является водоснабжение. Мы уже упоминали, что система водоснабжения здесь уникальная – вода поступает населению из родника. Качают её по 2 часа в сутки, поэтому надо умудриться набрать её про запас до следующей подачи.
   Водонапорная трасса давно себя изжила, и с этим что-то надо делать. В.К. Шопин пояснил, что проектно-сметная документация на водоснабжение стоит 35 тыс. руб. за километр, которых в Тараксе 3-4. Таких средств в бюджете просто нет. И снова надежда на «Народную инициативу» и помощь самих жителей.
   Интересовали тараксинцев вопросы доплаты к пенсиям, подведение газа к будущим строительным площадкам свинокомплексов, судьбой местных МУЕЗов после реорганизации; вновь сетовали на перебои и слабое напряжение в электросети на отдельных улицах. По поводу последнего факта было рекомендовано письменно обращаться к начальнику РЭС А.Н. Ануфриеву.
   А вот транспортным обеспечением жители Тараксы довольны: их возят на «Волге» по хорошей дороге.
   Глава администрации А.А.Перов интересовался также проблемами педагогических коллективов обеих школ, посетил многодетную семью, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации. 

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх