Уборка – дело всех и каждого!

« Народная трибуна »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
848
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-uborka-delo-vsekh-i-kazhdogo-53894.jpg?itok=iFr1kDQV

Весна в этом году выдалась ранняя, но затяжная. Снег почти везде растаял, сохранившись лишь в тёмных уголках за заборами и гаражами. Талая вода сошла, обнажив мусор, скопившийся за зимние месяцы. Традиционно именно в это время проводятся месячники по уборке территорий…
 
В этом году он проходит с 1 по 30 апреля. В течение месяца сотрудники учреждений, предприятий должны убрать прилегающую территорию. В конце месяца состоится районный субботник. К этому времени будет ясно, какие места оказались не охвачены уборкой. Перед майскими праздниками район  должен быть уже полностью очищен, что­бы предстать к торжествам во всей красе. 
 
Отметим, что благоустройство заключается не только в том, чтобы выйти всем коллективом и убрать мусор. Если на территории есть насаждения, необходимо произвести их обрезку, побелку, вскопать клумбы. Также следует обрезать культурные кустарники, а дикую поросль удалить. Сло­мался или покосился забор, облезла краска на фундаменте или металлических элементах - её следует обновить, привести в надлежащий вид. Внимания требуют и малые архитектурные формы: скамейки, вазоны. Предпринимателям также необходимо продумать оформление фасадов, цветников и клумб. 

Уважаемые бондарцы! 
 
   Апрель объявлен месяцем благоустройства. Руководство района обращается ко всем жителям, руководителям предприятий и организаций, частным предпринимателям с просьбой в рамках месячника организовать работы по благоустройству территорий, прилегающих к предприятиям, а население - к частным домовладениям, многоквартирным домам. Приглашаем  всех принять в уборке активное участие!
 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Читайте также:
Наверх