Участник парада Победы

« Сельские зори »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1520
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-uchastnik-parada-pobedy-50457.jpg?itok=5YyeeHcG
Впервые выпускник Избердеевской средней школы имени Героя Советского Союза В.В.Кораблина Алексей Куприков примерил погоны в 11 лет, когда стал кадетом Тамбовского кадетского корпуса имени Л.С.Дёмина. Три года учёбы в военном заведении (7-9 классы) научили его самостоятельности, ответственности за свои поступки, дисциплине. Возможно, именно тогда мальчишка впервые задумался о том, чтобы в будущем стать офицером Российской Армии. 
Вернувшись после девятого класса в родную школу, Алексей стал целенаправленно готовиться к осуществлению своей мечты. Он являлся членом военно-патриотического клуба "Наследники славы", защищал честь школы в военно-спортивных мероприятиях районного и областного масштаба, стал больше времени уделять физической подготовке.
Окончив в 2013 году школу и получив аттестат о среднем образовании, Алексей подал документы в Вольский военный институт материального обеспечения. Там он успешно сдал необходимые спортивные нормативы, прошёл психологическое тестирование, в итоге был зачислен в ряды курсантов ВВИМО, а в сентябре принял воинскую присягу.
Конечно, оказаться вдали от родного дома - испытание не из лёгких. Вот тут-то и пригодились годы, проведённые в кадетском корпусе. Впрочем, времени для тоски по малой родине практически нет. Лекции, сампо, физподготовка, наряды, дежурства - каждый день расписан практически по минутам. Учёба давалась легко с первого дня. Первый курс Алексей закончил с двумя четвёрками, недавнюю зимнюю сессию - только на "отлично"; он входит в военно-научное общество курсантов своего института, под руководством опытных педагогов готовит научные доклады и сообщения.
Уже на первом курсе курсант Куприков был зачислен в роту почётного караула и в прошлом году с сокурсниками представлял свой институт в параде Победы на Красной площади, за что был награждён медалью. Вспоминая  тот день, он с нескрываемым восхищением говорит о военной мощи нашей страны, которую увидел воочию. В настоящее время Алексей находится в служебной командировке в Подмосковье, где готовится к юбилейному - семидесятому параду Победы. Это будет его второй парад на главной площади страны, чем он искренне гордится.
 
Автор: 
Владимир Литвин
Читайте также:
Наверх