Уделите внимание детям

« Сельская новь »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
651
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-udelite-vnimanie-detyam-46293.jpg?itok=8AfJF1u0
Довольно часто в последнее время расторгаются супружеские браки, рушатся семьи. Воспитание несовершеннолетних детей в таких случаях, как правило, ложится на плечи матерей. И хотя отцы по решению суда обязаны исправно выплачивать алименты  детям до их совершеннолетия, но, как показывает практика, ситуация выглядит иначе. Сегодня на учёте в районном отделе судебных приставов состоит более ста горе-отцов, которые вообще нигде не работают и не выплачивают алименты брошенным детям, или же выплачивают меньше той суммы, которая была назначена судом.  Естественно с годами у них накапливаются долги по алиментам, что в итоге приводит их на скамью подсудимых. 
Как достучаться до их разума, заставить трудоустроиться в обмен на беспробудное пьянство и вспомнить, что у них, в конце-концов, есть дети, которые нуждаются в отцовской поддержке?    
Именно с этой целью в отделе судебных приставов недавно состоялось мероприятие в рамках акции "Судебные приставы - детям", приуроченное к Всемирному дню детей, куда  и были приглашены злостные неплательщики алиментов. Как заметила начальник отдела – старший судебный пристав Оксана Пьянова, какие только меры не применяли они к этим людям, многие из которых, кстати, уже неоднократно привлекались и к уголовной ответственности, но всё бесполезно. Забыли они о собственных детях, смысл своей жизни привыкли видеть на дне стакана. 
С предложением об оказании помощи в трудоустройстве к ним обратилась директор Центра занятости населения района Наталия Летунова. Наталия Валентиновна рассказала об имеющихся в районе рабочих вакансиях, где требуются мужские руки. На путь праведный наставлял горе-отцов  священник Андрей Сусаков. 
Также в рамках проводимой акции судебные приставы побывали в гостях у воспитанников специальной (коррекционной) школы-интерната, которым вручили подарки: мягкие игрушки, настольные игры, пазлы, книги. Кстати, это уже не первый благотворительный визит судебных приставов в подшефное учреждение. 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх