Указы президента в ценниках тамбовских прилавков

« Bogdan » от
Понедельник, 11 августа, 2014 (Весь день)
896
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/11/top68.ru-ukazy-prezidenta-v-tsennikakh-tambovskikh-prilavkov-41607.jpg?itok=qmubCwC4

          Запрет на поставки мяса, плодовой, овощной, рыбной и молочной продукции из Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии, по мнению губернатора Тамбовской области Олега Бетина, ускорит продвижение экономики региона, создаст почву для перспективного, а в этих условиях - стратегического развития.

          Об этом он заявил на пятничном совещании «О мониторинге состояния продовольственных рынков Тамбовской области в исполнении Указа Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
Большинство отраслей экономики региона только выиграет от введенных санкций – считают специалисты. В настоящее время производство мяса, молока, овощей, масла, сахара в области идет с профицитом. Отрицательный баланс наблюдается лишь по фруктам.

          А в некоторых областях, прогнозируют феноменальное развитие, к примеру - садоводство. В области находится крупнейший питомник в России, способный выращивать 1 млн саженцев в год. Однако, чтобы увеличивать производство нужны гарантии, что мораторий будет продлен - иначе возникнет вопрос в сбыте.

       В целом с вводом санкций на западную продукцию в области ожидают увеличение производства в 1,5-2 раза от намеченных планов.

          При этом губернатор поручил мониторить цены, а данное совещание назвал первым в череде многих.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх