Украинским беженцам — забота и внимание

« Знамя »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1402
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-ukrainskim-bezhentsam-zabota-i-vnimanie-42086.jpg?itok=gzjpPOkM

На прошлой неделе в Центр временного размещения граждан, где проживают беженцы с юга-востока Украины, была доставлена очередная партия гуманитарной помощи из областного центра. Инициатором благотворительной акции вновь стала ЛДПР. 

Машину с гуманитарным грузом сопровождали координатор по работе с молодёжью Тамбовского регионального от­деления ЛДПР Дмитрий Ско­робогатов, координатор местного отделения партии Владимир Наумович Кулешов, начальник отдела экономики и труда, сферы услуг, защиты прав потребителей администрации района Галина Алексе­евна Попова. Беженцам до­ста­вили одежду, в том числе и тёплую, детские вещи, канцтовары.

В Центре временного размещения граждан проживают 17 беженцев. Всего в район прибыло 45 жителей юга-востока Украины.

От обстрелов и разрывов бомб — на мирную землю  

Лилия Прядко вместе с трёхлетним сыном Данилкой и гражданским мужем Сергеем приехали в посёлок из города Краматорск Донецкой области около недели тому назад. Оставаться с маленьким ребёнком на руках в разрушенном городе, где мирных жителей бомбят из «Града», где обстреливают детские сады и школы, где ночами приходилось сидеть в подвалах, испытывая чувство невероятного страха за себя и своих близких, дальше было невозможно. Как признаётся Лилия, приехав на мирную никифоровскую землю, труднее всего было привыкнуть спокойно спать ночами, не опасаясь за свою жизнь и за жизнь сына. По рассказам девушки, в последнее время в город практически перестали завозить продукты питания, медикаменты, другие необходимые вещи. Прилавки магазинов опустели. Зак­рылись детские сады, многие предприятия. Пенсии, заработные платы, детские пособия жителям не выплачивались. Сейчас семья находится без средств к существованию, как и многие другие беженцы с Украины. Сергей занимается поиском работы в рабочем посёлке. Молодые люди уже приняли для себя твёрдое решение остаться жить в России. Возвращаться в страну, где убивают детей, мирных жителей, бессмысленно.
— На Украине у меня остались мама и бабушка. Если нам удастся здесь устроиться, надеемся забрать их к себе, — говорит Лилия.

Сейчас беженцам не хватает продуктов питания, медикаментов, детских игрушек и других вещей первой необходимости. Со страниц газеты хочется обратиться ко всем жителям нашего района с просьбой оказать посильную помощь людям, которые так остро в ней нуждаются. Украинские беженцы будут искренне благодарны вам за поддержку.

Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх