Украинцы в Сампуре

« Трудовая слава »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
398

   - Уважаемая редакция «Трудовой славы»! Правда ли, что в общежитие Аграрно-технологического техникума будут заселять беженцев с Украины?
    Жители Нового Сампура

   Этот вопрос в редакцию поступил на минувшей неделе, немного опоздав к выходу прошлого номера, а уже в понедельник Сампур действительно протянул руку помощи братьям-славянам, бежавшим от ужасов братоубийственной войны и нашедшим на нашей земле мирное пристанище.
   Как сообщили «Трудовой славе» в администрации района, к нам в организованном порядке прибыли 40 человек из восточных областей Украины, преимущественно - женщины и дети. Им предоставлено проживание в общежитии и трехразовое питание в столовой Аграрно-технологического техникума.
   Обеспечение беженцев ведется из средств бюджетов вышестоящего уровня. На призывы о поддержке уже откликнулись и сампурцы - помогают все, от главы района и представителей сферы бизнеса до простых граждан, делящихся буквально кто чем может.
    Администрация Сампурского сельсовета позаботилась о строительстве детской площадки около общежития. Для 20 детей была организована поездка в цирк.
   На пожертвования жителей района приобретены спортинвентарь и канцелярские принадлежности. В частности, предприниматель В. Храмцов помог денежными средствами, предприниматель Н. Иркова - постельным бельем и полотенцами, предприниматели Т. Шуклина и И. Шуклин - памперсами и детским питанием для пятимесячного малыша и для ребенка - инвалида.
   Сейчас проводится большая работа по оказанию помощи в оформлении документов на приобретение статуса временного убежища, которое позволит людям трудоустроиться.  
Еще 25 беженцев, приехавших с Украины, проживают у родственников.

Автор: 
Жители Нового Сампура
Читайте также:
Наверх