/images/banners/1120_180_1.jpg

Укротитель огненной дуги

« Наше слово »
49
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
851
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-ukrotitel-ognennoi-dugi-46417.jpg?itok=IE5jt1OH

Не секрет, что на современном рынке труда профессия электрогазосварщика - одна из самых востребованных. И такую профессию успешно осваивает 21 учащийся Мичуринского аграрного техникума. Эта группа отличается от других своей организованностью, сплочённостью, дисциплинированностью, глубокими теоретическими и практическими знаниями. 

В этом заслуга опытнейшего мастера производственного обучения Владимира Максимова. Нынешний выпуск у педагога пятый, больше 100 юношей уже стали «укротителями огненной дуги». Многие выпускники успешно трудятся на ведущих предприятиях области. 
Имена некоторых выпускников уже на слуху. Андрей Шерстов в 2012 году занял 2-е место в региональном этапе престижного профессионального конкурса «Всероссийская олимпиада профессионального мастерства по профессии «Сварщик». Стал серебряным медалистом в региональном этапе конкурса «World skills Russia». В том же году семь выпускников по этой же профессии подтвердили высокий уровень квалификации в Центре сертификации профессиональной компетенции Тамбовской областной торгово-промышленной палаты. 
Гордится мастер Алексеем Стребковым, который в прошлом году стал призёром областного конкурса профессионального мастерства. Сергей Мельников - первый помощник своего наставника, староста группы, лучший спортсмен техникума, успешно освоил профессию. Роман Волга - победитель в стрельбе из малокалиберной винтовки в региональном смотре-конкурсе на приз главного командования внутренних войск МВД России, Сергей Свиридов и Сергей Клычников - ребята с активной жизненной позицией и уже настоящие профессионалы. И так можно сказать о каждом…
Сейчас группа на преддипломной производственной практике, а это значит, что портфолио мастера пополнится новыми благодарственными письмами, в которых работодатели будут благодарить Максимова за подготовку профессионалов-сварщиков. Таких благодарностей в его копилке уже больше 50!
В чём же успех Владимира Алексеевича? Наверное, в том, что его жизненное кредо - «мне не должно быть стыдно за моих выпускников». И ещё в том, что он сам Сварщик с большой буквы. Настоящий ас!
В новом учебном году мастер наберёт новую группу, и всё начнётся сначала...
 
Фото автора
Автор: 
Татьяна Копачевская
Читайте также:
Наверх