Унаследовал профессию отца

« Сельская новь »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
785
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-unasledoval-professiyu-ottsa-44490.jpg?itok=MXBLOnLS
Вроде бы и недавно, всего три года назад пришёл работать  в ООО "Никольское" молодой водитель Владимир Чернов, но уже успел зарекомендовать себя трудолюбивым, отзывчивым человеком. Любое порученное ему задание, по словам заместителя генерального директора общества Игоря Зяблова, он обязательно выполнит качественно и в срок, сомневаться в этом не стоит.  
С детских лет парень унаследовал любовь к технике от отца Валерия Владимировича, тридцать лет отработавшего водителем в здешнем хозяйстве. Сколько сын исколесил километров никольских дорог с отцом на КамАЗе и не счесть. Отец частенько брал его с собой покататься, особенно в летнее время, в период уборочной страды. Так что с выбором будущей профессии Владимир давно определился.  
Незаметно пролетели годы учёбы в Сампурском аграрно-технологическом техникуме и с дипломом автомеханика, водительским удостоверением категорий "В" и "С" молодой специалист остался жить и работать в своём родном селе. 
Первоначально руководство общества закрепило за Владимиром грузовик ГАЗ-53. Водитель занимался подвозом семян в поле к сеялочным агрегатам в период посевной, доставлял урожай из-под комбайнов на зерноток, где затем занимался и его перевалкой. А вскоре ему доверили управлять большегрузной машиной КамАЗ. Так в нынешнюю уборочную страду В.Чернов отличился на перевозке пшеницы, ячменя, подсолнечника с никольских полей на зерноток, оттуда на Кариан-Строгановский элеватор. В период копки сахарной свёклы на воронцовских полях ООО "Цна" Владимир принимал активное участие в её вывозе на сахзавод, ежедневно выполняя по три-четыре рейса. Уверенно он чувствует себя за баранкой машины. Именно об этом и мечтал когда-то!   
Прибыв в хозяйство в  утренние часы в середине октября довелось застать передовика производства за ремонтом своей машины. Оно и понятно, когда весь урожай собран с полей, самое время подлатать технику, подготовить её к очередным полевым работам. 
- КамАЗу требуется капитальный ремонт, - говорит Владимир, - уже десять лет машина эксплуатируется. Буду перебирать двигатель, менять резину на колёсах. Думаю, я с этим справлюсь. Ведь не успеешь оглянуться, как пролетит зима, а там снова за работу. Хотелось бы, конечно, чтобы машина меньше ломалась, ради чего и буду прилагать все усилия  в свободное от полевых работ время. 
Побеседовав с молодым человеком, так переживающим за свою работу, за своё родное хозяйство, призадумался, ведь это и есть достойный пример нынешнему подрастающему поколению. Он, можно сказать, вырос на примере своего отца - простого сельского труженика и с честью продолжает его дело. Именно на таких бескорыстных тружениках земля русская держится!  
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора.
Читайте также:
Наверх