Уникальность граничит с комфортом

« Трудовая новь »
17
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
1410
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-unikalnost-granichit-s-komfortom-52990.jpg?itok=LQrUpPhw

На предприятие в город Рассказово 20 марта приехала солидная делегация, которую возглавил Олег Мартьянов, член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Среди почетных гостей - Владимир Лепин, генеральный конструктор по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащего, Александр Алабичев, заместитель главы администрации Тамбовской области, представители министерств обороны, Внутренних дел, федеральной службы безопасности и другие.

Не страшны ни холод, ни жара

Видеопрезентация компании "Фарадей", с которой началась встреча, показала, насколько ее продукция современна, удобна, комфортна. Ей не страшны ни холод, ни жара. 

Присутствующие также в этот день смогли увидеть воочию процесс изготовления высококачественных изделий. Познавательную подробную экскурсию по цехам предприятия провел Олег Андрианов, председатель Совета директоров компании "Фарадей". Олег Владимирович познакомил гостей с производственным процессом, показал новинки, рассказал о достижениях. Например, 40 тысяч пар в месяц производится здесь сапог для пожарных. Отметим, что изготавливается обувь из российских материалов особой прочности. Заказы от МЧС идут со всех регионов страны. Обувь для подразделений специального назначения раньше покупали за границей, но вот уже несколько лет подряд ее выпускают на "Фарадее". Удобная колодка, контур которой вместе с высокотехнологичной стелькой не только повторяет контур стопы, но и понижает утомляемость ног. Это показали испытания. Большое внимание на предприятии уделяется применению материалов с использованием самых прогрессивных технологий. По рекомендации специалистов тыла Вооруженных Сил РФ, совместно с военно-научным комитетом вещевой службы Минобороны России разработан целый ряд современнейших моделей. Неслучайно предприятие стало единственным в России исполнителем закупок обуви для нужд МВД в 2015-2017 годах. 

- Западные санкции, введенные против России, окажут положительное влияние на деятельность российских промышленных предприятий, - сказал заместитель председателя Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев во время прошлогоднего визита на "Фарадей". - ВПК приветствует эти санкции в той части, что это хороший, мощный толчок, импульс для того, чтобы увидеть, услышать и справедливо оценить наших российских производителей. 

Справимся с госзаказом

Генеральный конструктор В. Лепин в ходе нынешней встречи, в свою очередь, отметил, что новые образцы, представленные компанией, достаточно интересны, впереди обувь ждет экспериментальная носка.

- Для военных Президент России поставил задачу, чтобы все вооружение и военная техника, которые поступали в войска, были исключительно российского производства. Мы реализуем поставленную задачу, - говорит Владимир Николаевич. - У компании достаточно большая гамма изделий, направленная на использование ее в подразделениях специального назначения, горных подразделениях.

В. Лепин подчеркнул, что у предприятия есть хорошая перспектива для создания образцов одежды для Заполярья, которая уже прошла испытания в северных условиях, и результаты оказались хорошими. В настоящее время "Фарадей" обладает достаточными производственными мощностями, чтобы справиться с госзаказом и на одежду.

Поддержка государства очень важна для развития предприятий. Об этом на встрече говорила Светлана Андрианова, президент компании.

- В этом году правительство приняло важное решение, и мы стали единственным исполнителем закупок обуви для сотрудников МВД на три года. Это для нас самая главная поддержка со стороны государства, - подчеркивает С. Андрианова. - Теперь мы в полной мере можем использовать все свои производственные мощности, разрабатывать новые технологии, участвовать в импортозамещении. На нашей площадке будет создан кластер по производству комплектующих, в том числе уникальных подошв.

Президент компании также отметила, что благодарна региональной власти, которая работает с руководством предприятия в тесном контакте:

- Если бы не ее существенная помощь в прошлом году, то мы бы не выжили.

Сейчас на предприятии трудятся порядка 800 человек, из них более ста сотрудников привозят из Тамбова. Дефицит кадров имеется и на сегодняшний день, но решением этого вопроса вплотную занимается руководство “Фарадея”.

Помимо обувного производства предприятия компании занимаются производством спецодежды, обуви и одежды для гражданских целей. В коллекции имеется экипировка для космонавтов - полетные комплекты одежды и белья. Их также продемонстрировали высоким гостям. Прочую боевую экипировку в этот день представили и другие регионы. Среди них - одежда с обогревом и системой остановки кровотечения. Самые легкие бронешлемы и новейшие часы для офицеров. Все изделия требуют дальнейших испытаний.

Более детально обо всем этом специалисты вели разговор за закрытыми дверями, где продолжилось заседание межведомственной рабочей группы.

 

Автор: 
Елена Чернова
Читайте также:
Наверх