Уникальный праздник века

« Инжавинский вестник »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
897
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-unikalnyi-prazdnik-veka-55705.jpg?itok=jm-zTvlt
Проводили в историю ещё одну дату Победы в Великой Отечественной войне, но какую - юбилейную, 70-ти летнюю! С трепетом в душе ждали её, но такой масштабности и грандиозности проведения этого праздника никто не ожидал. За всю историю страны не было такого уникального парада. Впервые мы наблюдали шествие Бессмертного полка, где приняли участие жители многих стран. Особенно трогательно было то, что в нём приняли участие наши дети и внуки, что очень важно.

Юбилей отмечался повсеместно, всей страной, и наш сельсовет вместе со всеми жителями не остался в стороне.

Ко Дню Победы в селе Карай-Салтыково был отремонтирован мемориальный комплекс, где на установленных плитах высечены имена участников Великой Отечественной войны, которые не вернулись с фронта - а их почти 500 человек. Отреставрировали обелиск воина-освободителя, сделана дорожка Славы с живыми цветами. Всё сделано с душой. Много сил и средств вложено в это благое дело администрацией сельсовета во главе с О.А. Хамкиной, но оно того стоит. Это нужно нам и молодому поколению, чтобы мы знали и помнили тех, кто отдал свои жизни ради того, чтобы мы жили под мирным небом.

На территории Карай-Салтыковского сельсовета осталась всего одна участница Великой Отечественной войны и 42 труженика тыла. В эти дни для них и жителей наших сёл силами учащихся школьного филиала «Карай-Салтыковский» был подготовлен очень хороший концерт. Красочно оформлена сцена, звучала музыка военных лет, которая брала за душу. Под музыку «Майского вальса» танцевали старшеклассники, и к ним присоединились наши ветераны - момент очень волнующий.

Учителем Карай-Салтыковского филиала было прочитано стихотворение для ветерана Великой Отечественной войны Е.А. Антипиной, которое так и называлось «Антипиной Е.А. посвящается», а написала его наша поэтесса Валентина Платицына. Спасибо ей за это.
После концерта состоялось возложение венка и живых цветов, их было очень много, затем - фото на память с участницей Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

Ну а после концерта и торжественной части администрация пригласила их на праздничный обед.

По понятным обстоятельствам, конечно, смогли прийти не все, их было не много, но они были такими счастливыми. Когда вспоминали те тяжёлые военные годы - наворачивались слёзы у них, а когда они пели песни военных лет - наворачивались слёзы у нас.

Они и танцевали, и пели, да так, что не уступят и “Бурановским бабушкам”.

Много ими прожито и пережито, а, глядя на них, отмечаешь, сколько у них оптимизма, терпения - нам у них учиться да учиться. За время общения с ними я заметила в их глазах столько счастья и радости от того, что о них помнят, что им уделили внимание в такой день. А ведь этим людям так мало надо - чуточку тепла. Так давайте же не скупиться на это тепло и помнить о них каждый день, а не только 9 мая.

Фото Ольги ХАМКИНОЙ

Автор: 
Лариса АНТИПИНА
Читайте также:
Наверх