Управляющие компании в долгу

« Город на Цне »
41
от
Четверг, 9 октября, 2014 (Весь день)
1174
Ситуация по задолженности управляющих компаний стабилизировалась, но недостаточно, - так с осторожностью отмечают специалисты МУП «Тамбовинвестсервис». За год общая сумма задолженности снизилась, но не так значительно, как хотелось бы, - до 70 миллионов рублей.
Остаются компании, которые не только не платят по счетам, но и продолжают наращивать долги. Так, одна из организаций буквально за пару месяцев к имеющимся 44 миллионам рублей долга «добавила» ещё 11 миллионов.   Характерно, что все неплательщики из числа тех компаний, которые до сих пор не вступили в систему расщепления коммунальных платежей. Прекращать процесс роста долгов им удаётся только путём банкротства.  Но и это не выход. 
- За год долги тех управляющих компаний, кто не подключился к системе расщепления платежей через Единый расчётный центр, выросли в два раза, - отметил глава Тамбова Алексей Кондратьев на координационном совете по вопросам ЖКХ в городской Думе. - Их долги впоследствии лягут на муниципальное унитарное предприятие «Тамбовинвестсервис», которое будет вынуждено брать кредит.  Получается, долги накопили одни, а отдавать будут другие. По этому вопросу было уже несколько обращений в прокуратуру. Сколько ещё эти люди будут зарабатывать таким путём?
Алексей Владимирович призвал координационный совет к более тщательной проработке вопросов по сокращению задолженности управляющих компаний. 
Ведь в конечном счёте  могут пострадать обычные потребители, которые исправно вносят плату за ЖКУ.  Ресурсопоставщики, не получившие денег от недобросовестных УК, вправе прекратить подачу коммунальных ресурсов. 
Автор: 
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх