Успех зависит от каждого

« Сельская новь »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
1053
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-uspekh-zavisit-ot-kazhdogo-54082.jpg?itok=IzMUYLV2

В середине апреля, как только подошли воронцовские поля, земледельцы общества с ограниченной ответственностью "Цна" дружно взялись за дело. Механизаторы вывели в поле почвообрабатывающие агрегаты, приступили к закрытию влаги на зяби. 

- Полевые работы мы стараемся проводить круглосуточно,- говорит главный агроном общества Александр Петров. - Для нас сейчас главное не дать уйти влаге из почвы. Три трактора Джон-Дир и МТЗ-1221 задействованы на бороновании зяби. Согласно рабочего плана, нам предстоит нынешней весной посеять полторы тысячи гектаров пивоваренного ячменя, шестьсот гектаров подсолнечника и пятьсот - сахарной свёклы.  И если позволит погода, посевную кампанию планируем провести в десятидневный срок.  

Шестьсот гектаров занимает в обществе озимая пшеница. Посевы благополучно перезимовали и подают неплохие надежды на будущий урожай. Главное бы, дожди не обходили стороной. Всю площадь озимых воронцовцы подкормили аммиачной селитрой. Этот агроприём добросовестно выполнил опытный механизатор Василий Самсонов и  сейчас он с такой же ответственностью боронует зябь. 

Умело управляет импортным Джон-Диром механизатор с тридцатилетним стажем  Сергей Курохтин. Уже который год в его непосредственные обязанности входит весь цикл возделывания сахарной свёклы от сева до уборки. Вот и сейчас, завершив боронование зяби, он приступит к севу технической культуры. 

Под стать этим земледельцам трудятся и их коллеги. На постоянной работе в обществе заняты двенадцать механизаторов и пять водителей. Тракторный парк здесь состоит из трёх Джон-Диров, трёх МТЗ и двух тракторов Т-150. По словам А.Петрова, сил и средств в хозяйстве вполне хватает  для качественного ухода за тремя с половиной тысячами гектаров пашни. Благодаря чётко отлаженной организации труда, воронцовцы успешно справляются со всеми видами полевых работ, будь-то посевная кампания, уход за посевами и, конечно же, уборка выращенного урожая. 

Действительно, от каждого труженика хозяйства зависит успех в организации проведения работ. В этом я как раз и убедился, побывав на воронцовском поле. В утренние часы остановился трактор в поле, порвались сцепки борон, одному механизатору с этим не справиться. Рабочий процесс остановился, но, правда, не на долго. Оперативно, по первому сигналу, сюда прибыл сварщик Сергей Ионов со сварочным аппаратом. Считанные минуты потребовались специалисту для устранения поломки. Для воронцовских земледельцев организовано горячее питание с доставкой в поле, что тоже является немаловажным делом.    
 

  Фото автора

Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх