Успехи и перспективы

« Знамя »
10
от
Пятница, 6 марта, 2015 (Весь день)
752
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/06/top68.ru-uspekhi-i-perspektivy-51342.jpg?itok=TlhmiOZe

В селе Юрловка состоялось отчётное собрание с участием представителей исполнительной власти и населения сельсовета. Повесткой дня стали отчёты главы администрации района М.Н. Данилкина и главы Юрловского сельсовета В.В. Дмитриевцева о проделанной работе в прошедшем году.  

Отчетное собрание на­чалось с вручения благодарственных писем В.В. Дмитри­евцеву, А.Г. Рамазанову, П.В. Черенкову, А.Н. Филимонову, В.Т. Назарову, И.А. Живо­ти­кову, И.П. Раздобрееву за оказанную благотворительную по­мощь жителям Луганской и Донецкой областей Украины.

Затем Михаил Никола­е­вич Данилкин рассказал о положении дел в районе, за­тронув все важные сферы — здравоохранение, образование, культуру, сельское хозяйство, дорожное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, а также озвучил ближайшие планы. По словам главы администрации района, на территории Юрловского сельсовета немало проблем. Одна из наболевших — разбитое полотно дороги, ведущей в село, ремонт которой по-прежнему не сбрасывается со счетов.

В селе планируется строительство новой школы, рассчитанной на 200 ученических мест и 25-30 мест для до­школьников. Непростая ситуация сложилась в Дмитри­ев­ской школе, где в настоящее время обучаются всего двое детей. Но вариант закрытия школы пока не рассматривается.
В текущем году продолжится работа по газификации населённых пунктов сельсовета, социальных объектов.

Ремонт дорог, вывоз ТБО, водоснабжение — приоритетные направления   

В настоящее время на территории Юрловского сельсовета проживают 2049 человек. Демографическая ситуация в 2014 году показывает, что смертность по-прежнему значительно превышает рождаемость: родилось 19 детей, умерло 34 человека.
В прошедшем году была проведена определённая ра­бота по восстановлению храмов. Закуплен строительный материал для ремонта кровли и куполов в Казанском храме в селе Туровка. Администрация сельсовета благодарна за оказанную помощь в богоугодном деле генеральному директору ОАО «Подъём» Мичуринского района А.А. Гончарову, генеральному директору ОАО «Го­лицыно» А.Г. Рамазанову, ди­ректору ООО «Агропро­дукт» А.А. Кривопалову, предпринимателю А.В. Попову и всем прихожанам, которые вносили свои пожертвования. Кроме того, началось восстановление храма в селе Летуновка. В сёлах Юрловка и Голицыно установлены и освящены поклонные кресты.

Одна из наболевших проблем — сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов. В крупных сёлах, таких как Юрловка, Туровка, Дмитриевка жители категорически отказываются от данной услуги.

— В текущем году администрацией сельсовета со­вместно с ООО «Бастион» продолжается разъяснительная работа с населением. Планируем провести беседу индивидуально с каждым до­мо­владением. Жечь и закапывать ТБО на территории сельсовета запрещается. Это требования противопожарной безопасности, экологов, Ростехнадзора, прокуратуры и других контролирующих органов. Согласно правилам благоустройства населённых пунктов, каждое до­мовладение должно иметь договор со специализированной организацией по утилизации ТБО. Тех жителей, которые не имеют такого договора, будем привлекать к административной ответственности, — предупредил глава Юрловского сельсовета В.В. Дмитриевцев.

В настоящее время вывоз ТБО организован в селе Го­лицыно и деревне Спицыно. Там установлено достаточное количество контейнеров, со­ставлен оптимальный маршрут движения. Контейнерные площадки имеются также во­зле учреждений культуры, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, кладбищ.

Водоснабжение населения на территории сельсовета в последнее время осуществляется стабильно, без длительных перерывов. В 2014 году изготовлены и прошли экспертизу проекты по строительству водонапорных башен в селе Туровка по улице Тамбовка и в селе Юрловка по улице Площадь Советов, во­допроводов в селе Юрловка от улицы Площадь Советов до улицы 50 лет Победы, а также от улицы 1 Мая до улицы Карла Маркса. Новый водопровод будет построен в селе Дмитриевка по улице Новая. Планируется разработка проекта на строительство водопровода в селе Туровка в микрорайоне Спиртзавод.

Состояние дорог на территории сельсовета оставляет желать лучшего, как и в других населённых пунктах района. По возможности ремонтные работы всё же проводятся. Так, в 2014 году был начат ремонт дороги в селе Мац­нево — 900 метров дорожного полотна отсыпали щебнем, на что было израсходовано 3 миллиона 250 тысяч рублей из областного бюджета. В текущем году работы продолжатся. Благодаря спонсорской помощи ОАО «Голицыно» произведён ремонт плотины в селе Лебедево. Плотины в сёлах Мацнево и Никольское также были подсыпаны щебнем. 99 тысяч рублей было израсходовано на ямочный ремонт дороги в селе Туровка по улице Тамбовка.

В 2014 году на некоторых улицах сёл Юрловка, Голи­цыно, Туровка было оборудовано и включено уличное освещение. Закуплены материалы, заключены договоры на монтаж электрооборудования, установку светильников и счётчиков для освещения улиц по маршруту движения школьного автобуса в селе Дмитриевка. В 2015-2016 го­дах планируется провести работы по освещению улиц в селе Никольское и деревне Любезная.

– В 2015 году планируется продолжить работы по содержанию дорог, по благоустройству территорий, организовать вывоз несанкционированных свалок, вступить в федеральную и об­ластную программы по стро­ительству водонапорных башен в сёлах Юрловка и Туровка и водопровода, завершить работы по организации уличного освещения в селе Дмитриевка, продолжить работы по ремонту плотин, а также решить наболевший вопрос по организации вывоза ТБО, — завершил Виктор Викторович Дмитриевцев.

Мошенники не дремлют   

Территорию Юрловского сельсовета обслуживают два участковых уполномоченных отделения полиции — В.И. Создателев и В.С. Сидоров. По словам майора полиции Создателева, на обслуживаемом участке в 2014 году было совершено 11 преступлений, одно из которых — кража аккумуляторных батарей с автомобиля «Шамси» в селе Туровка — осталось нераскрытым.

Как считает участковый уполномоченный, на состояние преступности значительное влияние оказывают безработица, резкое ослабление воспитательной работы с деть­­ми, распространение пьян­ства, пропаганда с телеэкранов насилия и жестокости и многие другие факторы.

В последнее время в области участились случаи мошенничества, распространён так называемый обман по телефону. В связи с этим, В.И. Создателев предупредил на­селение сельсовета о возможной угрозе, рассказал, как обезопасить себя от уловок мошенников.

В завершении отчётного собрания жители сельсовета смогли задать интересующие их вопросы представителям исполнительной власти, а также присутствовавшим на мероприятии руководителям муниципальных учреждений, структурных подразделений администрации района.

Работники сферы культуры подготовили концертную программу, посвящённую 70-летию Великой Победы с участием местных артистов художественной самодеятельности и районных коллективов.

Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх