Уважаю и люблю

« Ровесник »
4
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
834
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-uvazhayu-i-lyublyu-50832.jpg?itok=v8HtYyCw

Хочу рассказать о моём дедушке Александре Васильевиче Махине, добром и отзывчивом человеке.

Родился и вырос он в селе Иловай-Дмитриевское, где и живёт до сих пор. Жизнь не была лёгкой: воспитывался в многодетной семье, где, кроме него, было пятеро братьев и сестра. Родители – простые сельские жители: мама – домохозяйка, папа – участник Великой Отечественной войны, работал служащим на станции «Богоявленск». С детства они прививали детям любовь к труду: научили ухаживать за домашними животными, обучили кровельному ремеслу (в семье было общее дело, и все мальчики обладали ремеслом кровельщика по жести).

После окончания школы дедушка пошёл работать на завод, откуда в 1970 году был призван в ряды Советской армии. Отслужив, дедушка вновь вернулся на завод, где отработал 40 лет. Ему присвоено звание «Ветеран труда завода». Неоднократно дедушка награждался почётными грамотами за высокие производственные показатели.

Сейчас мой дедушка на заслуженном отдыхе. Но сложа руки не сидит, работает по дому. Соседи часто обращаются к нему за помощью, и он не отказывает им в этом. Может, кто-то спросит, почему я решила рассказать о моём дедушке? Потому что я его очень люблю, уважаю и знаю, что он этого действительно достоин!
   

Фото автора   

Автор: 
Дарья Махина
ученица 9 класса филиала Первомайской средней школы в селе Иловай-Дмитриевское
Читайте также:
Наверх