Увековечить память земляков

07 апреля 2015, 13:24 1067
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/07/top68.ru-uvekovechit-pamyat-zemlyakov-53522.jpg?itok=EiiCcQxL

2 апреля в Пичаевском районе с рабочим визитом побывал первый заместитель председателя областной Думы В.Н. Карев.
 
В Б-Шереметьевской школе он провёл производственное совещание по поводу строительства в этом селе памятника погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны.

В первую очередь было рассмотрено несколько вариантов мест установки памятника, и единогласно было решено возвести монумент на земельном участке между поклонным крестом и зданием администрации сельсовета.

Затем Владимир Николаевич Карев, как руководитель рабочей группы по мемориальной работе областного комитета по подготовке и проведению празднования Великой Победы, рассказал о проделанной работе. На учёте – 800 памятников, стел, захоронений, мемориальных досок, 450 из них нуждаются в ремонте.

В последнее время работа по увековечиванию памяти погибших на фронтах воинов-тамбовчан значительно активизировалась. В трёх районах – Сампурском, Гавриловском и Токарёвском – уже завершена работа по установке памятников в крупных населённых пунктах.

- Радует, - отметил Владимир Николаевич, - что и в вашем районе такая работа не стоит на месте.

Стоимость монумента, который установят в Б-Шереметьево, - около 600 тыс.руб., 250-300 тысяч из них выделил областной бюджет, остальные будут собраны из сельского бюджета, а также от спонсоров и населения.

Мемориал из 10 конструкций займёт около 100 кв.м: его размер – 13,6х7,1 м.

Контролировать строительство и качество выполненных работ будет районное руководство. Завершение строительства планируется на август текущего года. Объём работ большой, затраты также немалые, поэтому трудовые коллективы, население, организации и учреждения тоже не должны оставаться в стороне от такого важного дела. Ведь только совместными усилиями можно увековечить подвиг земляков, отдавших жизнь ради нашего счастливого будущего.
 

Фото автора

Иван Соседов
Читайте также:
Наверх