В атмосфере добра и любви

« Инжавинский вестник »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
981
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-v-atmosfere-dobra-i-lyubvi-54451.jpg?itok=SqGzz6Y3

Такое название получила программа, которая реализуется на Тамбовщине и имеет благую цель - создавать условия для улучшения жизни детей-инвалидов, помогать семьям адаптироваться в обществе, формировать у людей позитивное и заинтересованное отношение к детям особой категории.

Второй год эта программа работает в Инжавинской школе-интернате, где специалисты сопровождают детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В созданном здесь кабинете духовно-нравственного воспитания “Исток” проходит немало интересных мероприятий, в том числе посвящённых православным праздникам и традициям нашего народа. К примеру, на Пасхальной неделе четвероклассники под руководством специалистов центра Елены Крединой и Оксаны Орешкиной приготовили для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников центра психолого-педагогического сопровождения “Родник” пасхальный праздник. Дети читали стихи, пели песни, играли в весёлые Пасхальные игры, и всё это действо происходило в атмосфере радости, добра и любви.

Сюрпризом для ребят стала инсценировка сказки “Муха-Цокотуха” - интерпретация с пасхальным сюжетом. По сказочной традиции, произошло перевоплощение в героев, добрых и не очень. Но, как водится, в сказках добро всегда побеждает зло, и сердца отрицательных персонажей, услышавших пение с небес: «Иисус Христос воскрес”, наполнились добром и лаской. Вместе со всеми гостями они были приглашены за праздничный стол на чаепитие, а колокольный звон напомнил всем о Воскресении Христа.

Закончился праздник пасхальным угощением и добрыми пожеланиями.

Фото автора

Автор: 
Оксана Орешкина
Читайте также:
Наверх