В Булгаково приняли беженцев из Украины

« Сельские новости »
74
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
935
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-v-bulgakovo-prinyali-bezhentsev-iz-ukrainy-41845.jpg?itok=H8eX7O5Z

В селе теперь живёт восемь семей переселенцев
 
На день Воздушно-десантных войск в нашем районе прошла «высадка» временных переселенцев из охваченных боевыми действиями регионов Украины. Разместили беженцев на территории Булгаковского сельсовета в здании бывшего школьного интерната.
 
В нём разместили 30 человек. В основном это семьи, покинувшие родину, чтобы спасти своих детей от войны. Усилиями администраций района и Булгаковского сельсовета людей обеспечили питанием, создали условия для нормального проживания. Сейчас с беженцами ведётся работа по оформлению всех необходимых документов для дальнейшего пребывания их на территории нашего района.
Чтобы обеспечить трудоспособную часть переселенцев работой, с ними провели встречи руководители и представители агрофирмы «Приволье» и дорожно-строительной организации «Гавриловское ДРСУ», в которых готовы предоставить беженцам вакантные рабочие места.
Руководство района и сельсовета старается, насколько это возможно, сделать проживание временных переселенцев на гавриловской земле максимально комфортным. Для тех, кто хочет трудиться, работа всегда найдётся на сельскохозяйственных и других предприятиях района.
 

Олег ЛЕТЯГИН
Фото автора
 

По состоянию на 6 августа 2014 г. в Гавриловский район организованно прибыло 30 вынужденных переселенцев из Украины, которых разместили в Булгаково в центре временного размещения, организованного на базе бывшего школьного интерната. Помимо них, в район приехало ещё 25 человек из Украины, разместившихся у родственников и знакомых.
 
Как нам сообщила комендант Булгаковского центра временного размещения вынужденных переселенцев Вера Косухина, украинским беженцам оказывается вся необходимая помощь: медицинская, по сбору и оформлению документов, поиске рабочих мест и жилья для дальнейшего проживания. В центре для них оборудованы спальные места, санузел, столовая с четырёхразовым питанием.
Из 30 украинцев, приехавших в Булгаково, 10 детей, в том числе четыре дошкольника. Многие жители района приносят в центр для ребят одежду, игрушки, книги, так как они в этом постоянно нуждаются.
 

Анна МУРЗИНА

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх