В числе тамбовских передовиков – комбайнёр ООО «Приволье»

« Сельские новости »
104
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
1111
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-v-chisle-tambovskikh-peredovikov-kombainer-ooo-privole-46603.jpg?itok=un-CZ2RW

Хлебороб удостоен областной награды за высокие показатели
 
21 ноября в Тамбове прошло празднование Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Гавриловцы во главе с руководителем муниципалитета Сергеем Павловым принимали поздравления по случаю главного праздника села от первых лиц области.
 
Праздничные торжества начались с награждения трудовых коллективов и передовиков сельхозпроизводства Тамбовщины в администрации области. Почётными грамотами администрации области, областной Думы, управления сельского хозяйства и денежными премиями награждены около 110 трудовых коллективов и работников АПК - руководители агрофирм, комбайнёры и трактористы, ветеринары и доярки, птицеводы и животноводы.
Отрадно, что в этом году в числе передовиков области наш с вами земляк – Александр Степанов, комбайнёр агрофирмы «Приволье». За высокие производственные показатели он награждён почётной грамотой областной администрации и денежной премией. Александр, скромно пожимая плечами, говорит, что такого внимания не ожидал – просто работал на совесть.
Уроженец деревни Синявка трудится в булгаковском хозяйстве около семи лет. Пришёл сюда сразу после армии, здесь же проходил практику ещё до службы, когда учился на тракториста. Степанов работает в «Приволье» не только на уборке зерновых, кукурузы и подсолнечника, в этом году он сеял на полях сахарную свёклу, а затем занимался обработкой её посевов. На всех видах работ у него высокие показатели. Взять хотя бы намолот зерна – у Степанова он составил 32 тысячи центнеров при средней урожайности 40 ц/га. Оттого Александру в хозяйстве доверяют самую лучшую технику: раньше он работал на комбайне «Дон», а сейчас - на технике американского производства «Кейс».
Вместе с более чем третью населения Тамбовщины Степанов впервые отмечал свой профессиональный праздник на уровне области, чему был вполне доволен, рад награде и премии. На вопрос на что он потратит деньги, ответил, что они с женой Ириной, скорее всего, приобретут детскую кроватку, ведь скоро молодую семью ожидает прибавление.
Отмечать День сельского хозяйства аграрии продолжили в драмтеатре, где глава региона Олег Бетин поздравил их с праздником, отметив работу передовиков, которые обеспечили рекорд области в сборе урожая-2014 - по валовому сбору зерна регион выходит на четвёртое место среди регионов ЦФО, и поставил новые амбициозные задачи на предстоящий период. Завершил встречу аграриев праздничный концерт.
 
Гавриловский район в этом году внёс свой вклад в областной каравай, дав области более 92 тысяч тонн зерна, произвёл и реализовал более 12 тысяч тонн мяса (свинины).

Автор: 
Анна Мурзина
Читайте также:
Наверх