В их руках детство

« Пичаевский вестник »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
765
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-v-ikh-rukakh-detstvo-43406.jpg?itok=qGB0Kf0M

Стало уже доброй традицией в конце сентября отмечать профессиональный праздник людей, чей труд связан с дошкольным образованием. В Ржаксинском районе функционирует один детский сад «Берёзка» и два его филиала Зареченский и Байловский.
 

   Детский сад – это достаточно большой коллектив, в который входят не только воспитатели и нянечки, но и повара, завхоз, и, конечно, руководитель - заведующая Л.Л. Бирюкова.
   В детском саду ребёнку не только помогают расти и развиваться как личности, но и готовят к вступлению на новую ступень образования – в школу. Педагогический процесс обеспечивают старший воспитатель, музыкальный руководитель, 10 воспитателей, педагог-психолог.
   С 2012 года в штат введён учитель-логопед. На эту должность пришла молодой специалист Елена Родионова. По результатам конкурсного отбора педагогических работников она в течение трёх лет получит денежную выплату в размере 120 тыс. рублей.
   В настоящее время шесть групп д/с «Берёзка» посещают 140 детей от 1,5 до 7 лет. В Зареченском филиале – 21, в Байловском – 25.
   С дошкольниками работают и педагоги дополнительного образования ДЮЦ («Волшебные кисти», «Уроки милосердия»), и «Школы искусств» (класс художественно-эстетической направленности). Здесь же функционирует Центр игровой поддержки ребёнка. В выходные дни его посещают больше двадцати детей от 1,5 до 4 лет, не являющиеся воспитанниками учреждения.
   С 1 июня на базе детского сада впервые открыта семейная группа.
   Особое внимание уделяется охране здоровья детей. Для этого проводятся физкультурные занятия, различные виды гимнастики, игровые тренинги, познавательные занятия по приобщению детей к здоровому образу жизни, физкультурные досуги и праздники с привлечением родителей.
   Много внимания и усилий идёт на обеспечение безопасности и организацию правильного питания детей.
   Ведется электронная очередь по учёту детей, нуждающихся в предоставлении мест в детских садах. Такая очерёдность пока сохраняется, но возможные меры по её устранению предпринимаются, так что в числе очередников остаются только дети до 3-х лет.

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх