В Кирсанове захоронены останки солдата Великой Отечественной войны

29 сентября 2015, 08:09 2459
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/29/top68.ru-v-kirsanove-zakhoroneny-ostanki-soldata-velikoi-otechestvennoi-voiny-62457.jpg?itok=cMdAKflx

На прошлой неделе на военном кладбище Кирсанова состоялась торжественная церемония захоронения останков участника Великой Отечественной войны, уроженца села Молоканщина Кирсановского района Александра Федотовича Халеева.

Александр Федотович Халеев родился в 1909 году. В 1940 году он покинул родной дом, чтобы встать на защиту своей Родины от самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества. В декабре 1941 года пропал без вести. Спустя 74 года поисковым отрядом «Поиск» в Смоленской области были найдены его останки. Он погиб на Соловьёвой переправе с оружием в руках.

На церемонию перезахоронения собралось множество людей: родственники погибшего солдата Халеева, старшеклассники Уваровщинской школы, работники городской и районной администрации, районного отдела культуры и военного комиссариата, представители казачества и кирсановсского поискового отряда «Рубеж». Приехали солдаты из Тамбовской воинской части № 71615, да и многие другие кирсановцы пришли на военное кладбище, чтобы принять участие в церемонии и отдать дань памяти…

Как, и положено, по христианским обычаям, отец Антоний провёл церемонию панихиды.

Были на церемонии перезахоронения и официальные лица: председатель районного Совета народных депутатов А.У. Короткевич и заместитель главы администрации города А.М. Мешков, начальник военного комиссариата по Кирсановскому, Гавриловскому и Умётскому районам А.В. Милёхин, сын и внук солдата Халеева Анатолий Александрович и Михаил Анатольевич, командир кирсановского поискового отряда «Рубеж» Антон Злобин. Сыну погибшего солдата начальником военного комиссариата была вручена медаль «Шагнувшим в бессмертие». Ею солдат Халеев награждён посмертно.

Минутой молчания собравшиеся почтили память всех тех, кто не вернулся с полей сражений. Затем останки солдата были преданы земле. Официальные лица, родственники и близкие солдата, молодёжь возложили венки и цветы на могилу солдата.

Фото автора

 

Татьяна БОРИСОВА
Наверх