В области обсудили реализацию программы «Не оступись»

07 апреля 2015, 16:45 1262
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/07/top68.ru-v-oblasti-obsudili-realizatsiyu-programmy-ne-ostupis-53539.jpg?itok=rYJITXMm

В областной администрации состоялось заседание координационного совета по реализации комплексной программы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних в Тамбовской области «Не оступись» на 2013–2015 годы.
 
В заседании совета приняли участие представители государственных и общественных организаций – участники системы профилактики, специалисты регионального ресурсного центра по работе с детьми группы социального риска, руководители образовательных организаций, на базе которых созданы опорные площадки по работе с детьми группы вышеназванных категорий.
 
Заместитель главы области Николай Горденков, напомнил, что задачи программы – социализация и реабилитация несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, а также профилактика преступности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе повторных.

На заседании обсудили деятельность регионального ресурсного центра по организации распространения передового опыта работы с несовершеннолетними группами риска, опыт работы муниципальных опорных площадок по социально-педагогическому сопровождению и реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и другие.
 
– За отчётный период все мероприятия программы «Не оступись» реализованы в полном объёме. Промежуточные итоги были рассмотрены на координационном совете по реализации программы в конце прошлого года. В большинстве муниципальных образований проблема системы учёта занятости несовершеннолетних в свободное от учёбы время полностью решена, – прокомментировал Дмитрий Трунов, директор Центра развития творчества детей и юношества области.
 

Фото автора

Елена Гридчина
Наверх