В области обсудили вопросы безопасности детей

18 мая 2015, 09:35 724
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/18/top68.ru-v-oblasti-obsudili-voprosy-bezopasnosti-detei-55597.jpg?itok=DffwdQ4w

В администрации области в режиме видеоконференции прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Провёл расширенное заседание вице-губернатор Николай Горденков.
 
Основные вопросы, вызвавшие наиболее оживлённую дискуссию собравшихся, – наличие запрещённой информации во Всемирной паутине, а также проблема детского травматизма на спортивных площадках.
 
Не секрет, что сегодня в Интернете можно найти практически любую информацию. В том числе и такую, которая может нанести вред детской психике. Пропаганда употребления наркотиков и пошаговые инструкции по их приготовлению; веб-сайты, романтизирующие суицид; сугубо «взрослые» страницы, просмотр которых доступен пользователям любого возраста...
 
В целях решения действительно масштабной проблемы создан Единый реестр доменных имён и указателей страниц сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Сегодня Реестр содержит более 9000 имён сайтов, подлежащих блокировке. К слову, способствовать обнаружению подозрительных веб-страниц может любой желающий: обнаружив подобную информацию, пользователь Сети может заполнить специально созданную электронную форму и отправить её в Роскомнадзор.
 
Ещё одна проблема – детский травматизм. Зачастую ребёнок получает травму на уроке физкультуры. Виновником несчастного случая может стать плохо закреплённый спортивный снаряд или оборудование ненадлежащего качества. Когда речь идёт о новых спортивных и игровых сооружениях – вопросов, как правило, не возникает – ведь у такого оборудования есть паспорт.
 
Проблема в том, что большинство спортивных снарядов – как на территории образовательных учреждений, так и во дворах, изготовлены несколько десятков лет назад, зачастую – кустарным способом. Данный вопрос, по мнению большинства участников комиссии, требует отдельного разбирательства.
 
– Часто мы сталкиваемся с тем, что информацию о травматизме просто скрывают, замалчивают. Но этого делать нельзя. Ведь только зная о подобных фактах, можно понять, что то или иное оборудование требует ремонта или замены, – отметил Николай Горденков.
 
Кроме того, в ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы привлечения к занятиям спортом детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также деятельности общественных организаций по укреплению института семьи и семейных ценностей.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх