В области обсуждается вопрос продовольственной помощи семьям с детьми

13 апреля 2015, 13:02 1115
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/13/top68.ru-v-oblasti-obsuzhdaetsya-vopros-prodovolstvennoi-pomoshchi-semyam-s-detmi-53784.jpg?itok=5EzC7heb
Состоялось очередное заседание Координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми.
 
В прошедшем под председательством заместителя губернатора Николая Горденкова заседании совета приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Сегодня на всей территории области ведётся работа по поддержке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
 
В частности, в ряде муниципалитетов работают так называемые социальные гостиные и группы реабилитационного досуга. Обратиться сюда могут как дети, попадающие в группу риска, так и молодые и будущие мамы, оказавшиеся в непростой ситуации. В целях профилактики подростковых правонарушений организуется работа спортивных и творческих кружков и секций.
 
В целом по области наблюдается положительная динамика: благодаря профилактическим мерам всё меньше женщин отказываются от новорождённых детей; снизилось количество родителей, лишённых родительских прав, и, напротив, многие мамы и папы в родительских правах восстановлены.
 
Кроме того, ведётся профилактическая и разъяснительная работа с неблагополучными семьями. Ведь главная задача органов опеки – не лишить ребёнка семьи, изолировав от неблагонадёжных родителей, а сохранить семью. Помочь пьющим родителям побороть губительную страсть к алкоголю, устроиться на работу, найти общий язык с ребёнком.
 
Помимо вопросов профилактики на заседании совета обсуждалась тема продовольственной помощи семьям с детьми. На сегодняшний момент органами местного самоуправления прорабатывается вопрос о взаимодействии с субъектами малого бизнеса по оказанию поддержки таким семьям.
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх