В областной администрации обсудили «квартирный вопрос»

« Bogdan » от
Четверг, 26 марта, 2015 (Весь день)
701
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/26/top68.ru-v-oblastnoi-administratsii-obsudili-kvartirnyi-vopros-52591.jpg?itok=jwMKOUxY

О новых механизмах обеспечения граждан жильём шла речь в ходе «круглого стола» в областной администрации.
 
Представители региональной власти и федеральных структур сферы жилищного строительства и ипотечного кредитования говорили о наиболее реальных путях решения пресловутого «квартирного вопроса» на территории Тамбовщины.
 
– Мы давно занимаемся этой проблемой. Развитие жилищного строительства произошло у нас в период кризиса 2008-2010 годов, – напомнил губернатор Олег Бетин. – Тогда была заложена база, выстроена система заказов, работа с банками. Без финансово-кредитных механизмов ничего не получилось бы. И сегодня у нас есть шанс сделать ещё один шаг в дальнейшем развитии этой сферы.
 
Олег Иванович отметил, что на территории области ведётся работа по увеличению объёмов жилищного строительства на восемь-десять процентов ежегодно. Причём в новых микрорайонах появляются не только непосредственно жилые дома. Задача региональной власти – создать оптимальные условия для жизни будущих новосёлов, то есть создать единый социальный комплекс.
 
Сегодня, в не самой простой экономической ситуации, покупательная способность населения падает. В этих условиях наиболее адекватным выглядят несколько схем. Это развитие жилищно-строительных кооперативов и проведение аукционов с понижением цены и последующими бонусами в виде подведения инфраструктуры, выкупа жилья и других преимуществ.
 
Но особенно актуальна сегодня система строительства так называемого арендного жилья. Совокупность приемлемой стоимости ежемесячной платы за такую квартиру и подкреплённая договором аренды уверенность в том, что жильцов не выселят без объяснения причин, делает именно этот подход наиболее эффективным в сегодняшней ситуации.
 

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх