В областном центре чествовали семьи военнослужащих

20 мая 2015, 13:55 1236
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-v-oblastnom-tsentre-chestvovali-semi-voennosluzhashchikh-55889.jpg?itok=bVCAHUBm

В минувшую пятницу в рамках празднования Международного дня семьи и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в областном центре чествовали военные династии со всего региона. Пригласили на праздник и представителей Тамбовского района – супругов Жогаль.
 

Прошедшая во Дворце бракосочетания встреча «Колыбель патриотизма и доброты – семья» была реализована в рамках социального проекта «Память крепнет связью поколений», который получил государственную поддержку в лице президента Российской Федерации, а также Национального благотворительного фонда.
 
Перед собравшимися гостями выступила председатель Совета Тамбовского регионального объединения общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» Наталия Лисейцева:
 
– Дорогие семьи, вы заслужили того, чтобы в этот день вам ещё раз сказали слова благодарности, ведь вы стоите на защите нашей Родины. Вы передаёте свои семейные традиции из поколения в поколение. Мы хотим сказать слова благодарности женщинам, которые всегда идут рядом с мужчиной в военной форме.
 
Героями этого праздника стали замечательные семейные династии. У каждого – своё начало, своя история, ставшая частью истории нашего тамбовского края. Одна такая семья – из Притамбовья: Александр и Светлана Жогаль. Как и многие родственники, Александр Михайлович выбрал службу на военном поприще. По его словам, военным быть почётно, хоть и трудно. Александр Михайлович, полковник запаса, служил во 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, является участником боевых действий. Военнообязанная и его супруга Светлана Викторовна.По стопам отца пошли и сыновья, которые получают в настоящее время соответствующие профессии.
 

Фото Павла ВАСИЛЬЕВА

Елена Гридчина
Наверх