В песне душа народа

« Наш вестник »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
240

"Легко на сердце от песни веселой" - так назывался вечер-встреча с любимыми мелодиями, который прошел недавно в центральной городской библиотеке имени В.В. Маяковского.

Члены клуба "Ветеран",  собравшиеся на свое очередное заседание, смогли рассмотреть жанр песни в ее историческом развитии, познакомиться с песнями разных народов и стран. 
 
Вечер начался с путешествия в древнюю Грецию. Мелодия Глюка из оперы "Орфей" напомнила о древнегреческих мифах. А народная итальянская песня "Санта Лючия" перенесла присутствующих на берег Средиземного моря, в солнечную Италию, где были изобретены ноты, построены первые оперные театры. Члены клуба познакомились с музыкальным искусством Грузии, Венгрии и других стран. Путешествие сопровождалось мультимедийной презентацией, которая создала атмосферу присутствия на настоящем концерте. 
 
Особый акцент в мероприятии был сделан на  русской народной песне. Ведь русская песня - это традиция наших предков, а если исчезнут традиции, то обеднеет народ, оскудеют его язык, его душа. Поэтому не бывает народа без своих песен. 
 
Интересное, проникновенное мероприятие проводилось в рамках Года литературы, основной целью которого является популяризация чтения и книги. Поэтому завершивший вечер обзор произведений печати способствовал более полному раскрытию библиотечного фонда.
 
Хочется поблагодарить сотрудников библиотеки  имени В. Маяковского за доставленное удовольствие, а администрацию города - за предоставление условий для проведения этих встреч.
 
 
 
 
 
                                                                                          
Автор: 
Валентина Скобеева
Читайте также:
Наверх