В поле обсевки

« Сельская новь »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
625
Эта история началась в 2007 году, когда меняли в Знаменке электрические столбы и монтировали на них электрические лампочки.
По всей Знаменке лампочки были установлены через столб, а на некоторых улицах на каждом столбе и даже есть по две на столбе. По улице Пигасова действуют другие законы. Здесь были положены лампочки через одиннадцать столбов из тринадцати, освещались по одному крайние. В то время я спросила в поссовете Е. Говорову, почему так. Получила ответ, что по этой улице положена только подсветка. До сих пор не могу понять - и где же источник света? От крайних лампочек середина улицы не освещается. Наверное,  предполагалась подсветка с улицы Флотской или от… Луны.
Года два назад нам смонтировали ещё две лампочки через два столба каждая. Свет дошёл казалось бы до середины улицы. Но одна из них, у дома № 23, за всё время горела не больше 3-4 месяцев. И теперь на улице почти постоянно нет света на восьми столбах. Кстати сказать, на этой улице живут такие же люди как и на улицах, где освещение есть постоянно.
В прошлом году включили лампочку у дома № 23 за несколько дней до Нового года. В 2014 году я уже три раза обращалась в бывший поссовет с просьбой, чтобы занялись этой лампочкой. Начала с августа. В конце концов, мне ответили, что они бессильны в этом вопросе, так как у них нет вышки. А ведь уже заканчивается ноябрь, день становится всё короче. На дороге вместо ровного асфальта одни выбоины и ухабы, а в дождь всё это залито водой. Проблема в пять-шесть часов вечера дойти до соседей. Поэтому решила обратиться в газету с просьбой, чтобы объяснили куда обращаться и может ли этот вопрос для улицы Пигасова  быть решён в ближайшее время.
Если что-то неисправно на столбе и лампочка постоянно перегорает, пора заняться этой проблемой. Живём то в двадцать первом веке. Почему больше половины улицы Пигасова являются  в поле обсевками, то есть неполноценными людьми?
 
 
Автор: 
р. п. Знаменка
Елена Ивановна ЖЕРЕБЯТЬЕВА
Читайте также:
Наверх