/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

В помощь предпринимателям

« Трудовая слава »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
475

26 марта в администрации района состоялась встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей Тамбовской области Михаила Козельцева с сампурскими представителями малого и среднего бизнеса.

Институт бизнес-омбудсменов образован не столь давно и призван оказать содействие в решении проблем, всестороннюю помощь и поддержку представителям предпринимательского сообщества по развитию бизнеса, по разъяснению прав и способов защиты, по взаимодействию с властью.

На встрече обсуждались проблемы предпринимательства в Тамбовской области, вопросы, волнующие все бизнес-сообщество. В частности, заместитель главы администрации района по экономике О. Болотова отметила, что предприниматели и экономическая служба администрации района сегодня «как на передовой» из-за неоднозначной ситуации с ценами на социально значимые товары.

В розничной торговле рост цен на эту группу товаров обусловлен ценами, диктуемыми оптовиками. Отсюда - негатив как среди населения, вызванный ростом цен, так и среди предпринимателей, возмущенных неадекватным повышением оптовых закупочных цен. В этих условиях местной власти и предпринимателям приходится совместно «принимать удар на себя».

Отвечая на вопрос, бизнес-омбудсмен отметил, что зачастую недовольство носит «брюзжащий характер». «Создана антикризисная комиссия, мониторятся цены на социально-значимые товары, но ведь не хлебом единым и молоком жив человек. Сегодня реально упали доходы населения. Все в жизни циклично, в том числе - и экономика, бывали и более сложные периоды, но все прошло. И к тому, что власть просит сдерживать цены на социально значимые товары, надо отнестись с пониманием», - подчеркнул М. Козельцев.

Предприниматель Е. Семилетова поинтересовалась, будет ли принят в регионе закон о «налоговых каникулах», на что Михаил Борисович ответил, что разработка закона практически завершена, требуется лишь согласование на федеральном уровне, чтобы свести к минимуму в будущем внесение поправок и корректировок в принимаемый документ.

Предприниматель З. Кокорева задала волнующий многих вопрос - о налоговых вычетах, к примеру, за платное обучение детей, которые сейчас предпринимателям не предоставляются.

Обсуждались также вопросы отчислений в Пенсионный фонд, ряд других проблем.

В завершение Михаил Борисович подчеркнул, что уполномоченный по защите прав предпринимателей - институт новый, но весьма востребованный в реалиях сегодняшнего дня, и выразил уверенность в том, что с его помощью многие проблемы бизнес-сообщества будут успешно решены.
 

Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх