В предновогодних хлопотах

« Наше слово »
1
от
Среда, 31 декабря, 2014 (Весь день)
632
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/31/top68.ru-v-prednovogodnikh-khlopotakh-48407.jpg?itok=uxqCANsV
В Старотарбеевском сельсовете, окружённом лесами, новогоднюю ёлку не обязательно рубить под корень и тащить в дом. Вышел за порог - и вот она, красавица - живая, душистая. Наряжай и води вокруг неё праздничный хоровод. Что же касается официальной старотарбеевской ёлки, то она зажглась по традиции в местном клубе. 
Люди, живущие здесь, умеют работать и веселиться, в большинстве своём твёрдо придерживаясь принципа: делу - время, потехе - час. В привычных крестьянских трудах и заботах они находят место и для творчества, живут, как говорится, не хлебом единым… А местная власть совместно с руководством района стараются сделать их быт более благоустроенным и комфортным. Не удивительно, что на территории сельсовета нет ни одного пустующего земельного участка, а на улицах ежегодно вырастают солидные особняки.
 
Социально значимые проекты работают
 
Ещё шесть-семь лет назад жители сёл Большое Лаврово и Липовка не могли представить, что у них в домах будет природный газ, а по улицам пройдёт новый водопровод. Разработка проекта водоснабжения этих населённых пунктов началась в 2012 году, сельсовет стал тогда участником областной программы, а в 2014-м удалось немало сделать на пути к завершению строительства сетей. Уже проложено два километра водопровода общей протяжённостью 5,4 километра в селе Большое Лаврово, пробурена скважина, заканчивается установка водонапорной башни. Работы продолжаются.
В 2014 году завершена и газификация этих сёл. Теперь даже на улице Молодёжной, которая находится в 800 метрах от основного сельского массива, есть природный газ.
- Главная заслуга в решении этих важнейших для населения вопросов принадлежит администрации района, - говорит глава Старотарбеевского сельсовета Светлана Власова. - С каждым годом увеличиваются показатели сдачи в эксплуатацию жилья. В прошедшем году, например, сдана тысяча квадратных метров. Люди с удовольствием строят не только дачи, а переезжают к нам на постоянное место жительства. 
Кроме того, как рассказала Светлана Павловна, в прошедшем году на детской площадке установлено восемь новых спортивных снарядов, на средства бюджета района отремонтированы старотарбеевский клуб и библиотека, к тому же в «книжкин дом» подведён природный газ.
- Новый год встречаем с оптимизмом, - говорит Светлана Павловна. - В планах - завершение строительства водопровода, обустройство колодцев, которые мы сохраним, потому что вода в них отличного качества, да и пригодиться они могут       в экстренных случаях. Ещё нам нужно построить плотину на реке Олешня, отремонтировать дороги. Хотя грязи у нас нет, так как почва песчаная, но отдельные участки необходимо грейдировать. И конечно, надо закончить строительство и оборудование пляжа. К следующему купальному сезону откроем его. 

Фото автора

Автор: 
Галина Свиридова
Читайте также:
Наверх