В Притамбовье оборудовано 12 пляжей

10 июня 2015, 20:12 1805
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-v-pritambove-oborudovano-12-plyazhei-57201.jpg?itok=N4ZVrdZq
В регионе 1 июня официально открылся купальный сезон. К этой дате на Тамбовщине было подготовлено для отдыха на воде 99 пляжей – это в полтора раза больше, чем в прошлом году. При этом только на территории Притамбовья открыто 12 пляжей.
 
В пользу отдыха на специально оборудованных пляжах говорит статистика – в прошлом году в регионе в таких местах не зафиксировано ни одного случая гибели на воде. Во многом это заслуга грамотной организации работы органов местного самоуправления. На официальном пляже в обязательном порядке должно быть организовано дежурство матросов-спасателей, медиков, а перед его открытием обследовано дно.
 
В отделе ГО, ЧС и общественной безопасности администрации Тамбовского района отметили, что задолго до начала купального сезона в Притамбовье завершили проверку мест массового отдыха на воде. В ходе её инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области провели техническое освидетельствование пляжей и дали разрешение на их открытие. С каждого места массового отдыха на воде были взяты пробы воды и грунта для лабораторных исследований с целью определения соответствия санитарным нормам.
 
Сотрудники инспекции проверили на местах укомплектованность спасательных постов, техническое состояние мостков и вышек, используемых для прыжков в воду, детских купален. Кроме того, должна быть налажена постоянная связь и должное взаимодействие с медицинскими, спасательными, надзорными и правоохранительными органами, а также установлены профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев на воде, соответствие требованиям обозначения границы заплыва в местах купания.
 
Сегодня все места массового отдыха на воде в Притамбовье оборудованы раздевалками, спасательными постами и, конечно же, спасательными средствами. Как и в прошлые годы, за безопасностью отдыхающих на пляжах и на воде будут следить матросы-спасатели, которые прошли обучение в Пожарно-спасательном центре. Работа по оборудованию пляжей, несмотря на открытие купального сезона, будет продолжена.
 
В настоящее время по количеству оборудованных пляжей Тамбовская область занимает одно из лидирующих мест в ЦФО, уступая первенство лишь столичному региону. В этом сезоне ещё больше людей смогут цивилизованно отдыхать на берегу реки, не опасаясь за свою жизнь. Для тех, кто всё же решится купаться в неустановленных местах, последствия могут быть самыми печальными.
 

ПЕРЕЧЕНЬ ОТКРЫТЫХ ПЛЯЖЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА

с. Бокино, пер. Берёзовый, д. 1
дер. Перикса, в районе ул. Набережной
дер. Перикса, в районе СНТ «Эльдорадо»
с. Тулиновка, в районе ул. Набережной
в районе с. Татаново, около моста окружной дороги
в районе с. Горелое, парк-отель «Берендей»
р.п. Новая Ляда, в районе ул. Стахановской, д. 20
р.п. Новая Ляда, в районе ул. Пионерской, д. 14
р.п. Новая Ляда, в районе ул. Дачной, д. 5
пос. с-за «Селезнёвский», в районе ул. Совхозной
с. Донское, в районе набережной
с. Кузьмино Гать, река Цна

 

Фото из архива редакции

Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх