В Притамбовье прошли мероприятия ко Дню Победы

12 мая 2015, 11:36 1217
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/12/top68.ru-v-pritambove-proshla-chereda-meropriyatii-ko-dnyu-pobedy-55259.jpg?itok=VnvsA1pT

В преддверии 9 Мая в Притамбовье прошла череда торжеств и встреч, приуроченных к юбилею Победы.
 
В селе Новосельцево 7 мая состоялись спортивные соревнования. На территории школы провели состязания в комплексном и, как говорят, всепогодном виде спорта – полиатлоне. В нём участвовали ребята из 11 школ – из Новосельцево, Богословки, Покрово-Пригородного, Комсомольца, Стрельцов, Донского, Татаново, Орловки, Бокино, Новой Ляды и Строителя.
 
По словам учителя физической культуры местной школы Игоря Василевича, подобное мероприятие районного масштаба в селе проходило впервые, в нём участвовали больше 60 ребят. Все спортсмены подготовлены, показали неплохие результаты. Лучшей же стала школа села Новосельцево, второе место у Новой Ляды, на третьем – Богословка. Кроме того, отмечены Покрово-Пригородная, Цнинская № 1 и Комсомольская школы. Все участники соревнований получили медали, а школы – кубки.
 
В этот же день в Столовом на здании школы открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза Владимира Закурдяева. Уроженец этих мест, главный старшина, командир взвода отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота принимал участие в обороне Одессы, Севастополя, отличился в Керченско-Эльтигенской десантной операции. В ноябре 1943 года за проявленную отвагу и геройство Владимиру Петровичу присвоили звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В мирное время он жил и работал в городе Мезень Архангельской области.
 
А 8 мая в этом же селе состоялся торжественный митинг, посвящённый 70-й годовщине Победы. Много приятных слов прозвучало в адрес присутствующих ветеранов войны, в знак благодарности школьники вручили каждому из них цветы. Перед собравшимися выступила участница войны Дарья Валуева.
 
По сложившейся традиции столовчане приходят и к воинскому захоронению боевого экипажа лётчиков, чтобы почтить память навсегда оставшихся молодыми ребят, погибших здесь при возвращении с боевого задания в октябре 1942 года. В этот раз местные жители пришли к обновлённому памятнику, установка которого стала возможна благодаря инициативе начальника отдела военного комиссариата по Тамбовскому району Виталию Алексееву и помощи командира войсковой части № 6797 Игорю Михалёву.
 
Большим творческим концертом и традиционной полевой кухней закончился праздник. Проходил он у Аллеи Славы, которая появилась здесь недавно. К слову, прошли торжества и в Большой Талинке.
 

Фото Павла ВАСИЛЬЕВА

Елена Гридчина
Наверх